Микро-электрокар Renault Twizy

Не так давно в автомобильных салонах мира дебютировал концепт-кар Renault Twizy. Автомобиль, оснащённый электрическим силовым агрегатом, не только восхитил всех своей оригинальностью и превосходством, но также вызвал шквал положительных эмоций у людей, беспокоящихся вопросами экономичного расходования энергоресурсов и защиты окружающей среды.

концепт-кар Twizy

Технически модель “Twizy” причислена к классу квадроциклов. На самом деле же он из себя представляет полноценную машину с соблюдением всех требований и норм. Удивительно красивая передняя часть автомобиля, стильно открывающиеся двери и прочие дизайнерские решения создают эксклюзивный футуристический внешний облик авто.

Компактные габаритные размеры автомобиля придают ему неимоверную манёвренность и позволяют без проблем паковаться даже в тесных и на первый взгляд недосягаемых пространственных объёмах.

Длина всего два с небольшим метра, а ширина чуть больше метра. Радиус разворота чуть меньше трёх с половиной. Вес полностью снаряжённого авто без учёта аккумуляторных батарей составляет четыреста пятьдесят кг.

Интерьер автомобиля создан для людей ценящих максимальную эргономику и отсутствие всего лишнего, следующих золотому правилу «всё гениальное – просто». Салон предусматривает одно водительское и одно пассажирское кресло, причём с размещением не в ряд как на классических родстерах, а друг за другом, как на мотоциклетной технике.

В спинке сиденья, а также в нескольких нишах салона предусмотрены отделения для ручной клади. Объём багажника — не много, не мало – сто восемьдесят литров. Батареи аккумуляторов расположены в нише под передним сиденьем.

Renault Twizy

Заряда согласно официальным данным завода производителя должно хватить на дистанцию до ста двадцати километров, но в реальности эта цифра может значительно разниться. Процесс заряжения батареи от бытовой розетки составляет порядка трёх с половиной часов.

Модель представлена на европейском рынке по цене, исчисляемой в эквиваленте европейской валюте от семи тысяч двухсот и выше. Аккумуляторные батареи можно взять в аренду за незначительную плату – пятьдесят евро за тридцать суток. Доступен электромобиль для заказа и на местном рынке.

Всем известен тот факт, что в России комплектация автомобиля аккумуляторами производится автоматически, а они, собственно, удваивают стоимость автомобиля, работающего на альтернативном источнике питания.

Похожие записи:

Размещено в Концепты · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 проголосовали, средняя оценка: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
Грузовые автомобили MAN

Автомобили MAN довольно хорошо продаются на рынках разных стран мира. Это обусловлено и хорошим качеством сборки, и надежностью, а также...

Закрыть
WordPress: 21.71MB | MySQL:71 | 7,085sec