Анонсирован бельгийский суперкар Minerva J.M. Brabazom

Minerva_JM_Brabazom_2

Продемонстрированный бельгийцами проект стремится напомнить одновременно о двух именах. Первое из них представлено маркой Minerva, продававшей автомобили в течение 1902-1956 г.г. Любопытно, что данная компания была единственным производителем в начале ХХ века, выпускавшим транспортные средства с силовым агрегатом Найта. Впрочем, к концу 30-х годов фирма уже перестала производить собственные оригинальные модели, а по завершении Второй мировой войны она лишь некоторое время занималась сборкой для бельгийской армии внедорожников Land Rover по лицензии.

Второе имя обозначено Джоном Теодором Катбером Мур-Брабазоном, британским авиатором и автогонщиком, а также при Черчилле еще и министром транспорта и авиационной промышленности. В 1907 году он выиграл гоночные соревнования на автомобиле Minerva J.M. Brabazom, оснащенным 8-литровым силовым агрегатом. Именно поэтому имя Брабазона было получено новым авто, так как практически забытый бренд подготовился воскреснуть с помощью амбициозного мелкосерийного суперкара. При этом и слоган себе компания взяла достаточно нескромный – «Богиня морей».

Говоря о новом суперкаре, то двухдверная машина построена должна быть вокруг углеводородного монокока, при этом реализованное соотношения мощности к весу должно составить 1 лошадиную силу к 1 килограмму. Спереди авто получит 19-дюймовые колесные диски, а сзади – 20-дюймовые аналоги.

Minerva_JM_Brabazom_1

Аппаратом должны быть получены пять режимом функциональности силового агрегата с шасси: безопасный (возможно для мокрой или обледенелой дороги), нормальный экономичный, спортивный и гоночный. В зависимости от выбранного режима суперкар будет использовать в определенных пропорциях потенциал электротяги и двигателя внутреннего сгорания, включая или выключая усилитель рулевого управления. А если понадобится моторное масло к этому автомобилю, то его можно найти на таком сайте «Дроссел» — drossel.com.ua.

В настоящее время аппарат представлен в виде эскизов. Вспоминая многочисленные попытки возрождения старых брендов, можно отметить, что следует хорошенько по дереву постучать для возобновления проекта. Задуманные параметры автомобиля следующие: среднемоторное купе в движение приводится посредством силового агрегата V12 с оснащением парой турбокомпрессоров и двумя электромоторами, размещенными на передней оси. Силовая установка агрегируется с задней осью посредством шестидиапазонной секвентальной коробки передач. Такая гибридная установка должна позволить суперкару разгоняться до скоростного максимума, превышающего отметку в 400 км/ч. Правда, даже ориентировочная дата выпуска и приблизительная стоимость разрабатываемого авто пока неизвестны.

Похожие записи:

Размещено в Новости · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
Renault Sandero Stepway – доступное превосходство

Представленное на Парижском автосалоне второе поколение автомобиля Renault Sandero Stepway обладает относительно предшественника более стильным обновленным внешним видом и переоформленным...

Закрыть
WordPress: 21.68MB | MySQL:69 | 0,324sec