Мини-грузовик Шкода Практик

Шкода Практик

Что именно подразумеваете под определением «практичность»? Скорее всего, минимальные затраты при максимальном результате. Тоже самое можно сказать относительно превращения легкового автомобиля в формат грузового. Skoda Praktik (Шкода Практик) яркая демонстрация этого явления. Скорее это легковая версия Шкоды в стандарте Roomster, только здесь наблюдается скромная базовая комплектация.

Конструкторы удалили обивку салона, задние сиденья из машины вместе с задними боковыми стеклами. В итоге автомобиль значительно подешевел. Получился агрегат, похожий на мини-фургон для перевозки различных грузов. Его грузоподъемность пол тонны, объем грузового отсека составляет 2 кубометра.

Разделен перегородкой салон транспортного средства. Теперь здесь две части: осталась неизменной лишь передняя (видоизменились щитки приборов, не стало крышки бардачков), задняя спроектирована для перевозки грузов. Противоскользящим покрытием застлан пол. Определенная часть пола приподнимается, получается доступ к инструментам, колесу запасному. По углам распределены кольца крепежа груза. Застеклена и задняя дверь машины: обзорность становится лучше (можно заказать сюда защитную решетку). Стоит отметить, что кресла регулируются по высоте – это минус. Ведь не каждый отыщет удобное для себя положение, вне зависимости от регулировки руля.

Skoda Praktik

Не очень мощные двигатели: бензиновые варианты (1,2 литра при 69 «лошадях», 1,4 литра 86 лошадиных сил).

Дизельный формат – 1,4 литра, 69 лошадиных сил. Автомобиля разгоняются динамично, по спидометру максимальная скорость достигает рубежа в 160 км/ч на «дизеле» и 170 км/ч на бензине. Радует шумоизоляция моторного: лишь при скоростном режиме свыше 110 км/ч отслеживается разница по звуку дизельного двигателя и бензинового. В грузовом отсеке не наблюдается обивки. Следовательно, камешки, попадающие по задним аркам, слышны. На неровностях прохождения трассы Шкода Практик с курса не сбивается. Прекрасная управляемость машины, идеально бы иметь помягче подвеску. Подобные грузовички особенно популярны в странах, где действуют на них налоговые льготы.

Похожие записи:

Размещено в Спец · Метки: ,

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Подробнее в Skoda
Новые модели автомобилей будущего Citroen Picasso и Skoda Yeti

Citroen Picasso: Всем внимание! Узенькие диодные фары в просветах решетки придают оригинальный вид французскому минивэну. В продаже - со следующего...

Закрыть
WordPress: 21.96MB | MySQL:73 | 0,377sec