Минимум ГАИшников

МВД стремится свести общение инспектора и водителя к одним только разговорам на трассе, обусловленным исключительно нарушениями дорожных правил.

В МВД рассматривают целесообразность предоставления гражданским учреждениям возможности проводить не только государственный техосмотр, но и экзамены на права. Речь идет о перспективе полной передачи сегодняшних функций МРЭО страховым компаниям. Именно гаранты рисков должны, согласно замыслу, проверять знания и выдавать удостоверения новоиспеченным водителям.

Сами страховщики инициативу считают утопичной. Если техосмотр еще хоть как-то связан со страхованием (его можно совместить с оформлением очередного полиса), то среди выпускников автошкол немало таких, кто вообще не имеет транспортного средства.

Другой вариант — разрешить выдачу удостоверений непосредственно автошколам. А мастерство их учеников контролировать будут уже на дорогах. Психология отношений тут нужна особая. Милицейское руководство убеждено, так будет проще для самих автомобилистов. Однако закономерно возникает подозрение, что процесс станет дороже. Чтобы передать полномочия печати прав комерсантам, гаишники должны допустить их к своей секретной базе данных и даже позволить вносить в нее изменения. Опасаясь злоупотребления такими полномочиями, милиционеры настаивают на введении уголовной ответственности за подделку удостоверений.

Размещено в Спец · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
«Зеленый» бренд Renault на Парижском мотор-шоу

Компания Renault, известная немалым перечнем экологических моделей, в этом году на домашнем автомундиале ставку сделала на дружественность к окружающей среде...

Закрыть
WordPress: 21.91MB | MySQL:67 | 0,302sec