Минивэн Hyundai i800 – выбирая лучшее сочетание практичности, качества и цены

Если автомобилист постоянно занимается перевозкой большого количества пассажиров, ему известно, что такое перегруженный автомобиль, тем более что необходимо учитывать и вес багажа. Места зачастую банально не хватает, поэтому люди, занимающиеся бизнесом в сфере перевозок, подыскивают еще более вместительные модели, и первая из них – Hyundai i800. Она одна из самых крупных в сегменте, и дело не только в количестве посадочных мест, но и в литраже полезного объема багажного отсека.

hyundai_i800_diesel_estate_52404

Обычно в этой рыночной нише лидирующие места занимали фургоны производства Volkswagen или Renault, к примеру такие известные модели как Volkswagen Caravelle или Renault Trafic, но покупателей сдерживала их высокая стоимость. Это и дало возможность корейскому производителю вывести на рынок собственные модели, которые пока не имеют столь высокой репутации, но обладают неукротимым желанием заручиться симпатиями пользователей в самые сжатые сроки.

Как и прочие автомобили сегмента, i800 построен на базе фургона, что не сулит особого удовольствия от вождения, учитывая, что его длина около 5 метров, а снаряженная масса превышает 3000 кг. Тем не менее, многие пользователи находят эту модель достаточно удобной в эксплуатации. Из-за высокой посадки водителя и крупного лобового стекла машина обладает отличной обзорностью, а при парковке на помощь приходят датчики. Диаметр разворота машины позволяет ей уместиться в любом дворе (5,5 м).

В движении машина очень активная, чему способствует дизельная силовая установка с мощностью 170 сил и крутящим моментом 392 Hm. Коробка передач механическая (5), с удобным высоким расположением рычага. Этот тандем делает движение автомобиля динамичным, с хорошей тягой, так что краснеть водителю не придется ни на трассе, ни в городе, даже если автомобиль будет загружен "под завязку".

Дизельный агрегат довольно шумный, хотя о нем можно забыть, включив, например, музыку. В повороты i800 укладывается четко, во многом благодаря модернизированной задней подвеске, в которой использованы спиральные пружины и усиленное крепление. Это обеспечивает высокое качество сцепления колес автомобиля с проезжей частью, без ущерба его маневренности.

Конечно, хорошо когда машина соответствует всем требованиям, она длинная, широкая, тяжелая. Именно по этим причинам у нее такой вместительный салон и багажный отсек (581 л) Подобный параметр превышает размеры багажников универсалов вдвое. Задний ряд посадочных мест не трансформируется, только полностью демонтируется. По обоим бортам автомобиль оснащен широкими сдвижными дверями. Внутри салона просторно все пассажирам, без исключения. Кресла с откидными спинками, средний ряд подстраивается по горизонтали. Салон оборудован аудиосистемой, кондиционером с индивидуальным обдувом и тонированными стеклами.

Сиденье водителя выдержано в максимальном комфорте, посему рулевая колонка настраивается только по вертикали. Консоль по центру с отделкой под металл. Передняя панель, двери оборудованы контейнерами и вместительными карманами.

Микроавтобус, явно конкурентоспособен, это относится к самым серьезно настроенным немецким "оппонентам". У них пока единственный недостаток – они очень дорогие, причем разница в цене приближена к 10 тыс. $.

Дизельный двигатель, установленный в модели i800, по достоинству оценили пользователи европейского рынка, включая Великобританию. В "базе" в автомобиле установлены: электростеклоподъемники (передние), система кондиционирования, подогрев кресла водителя, CD-система с MP3 и портами USB, противотуманки, тонировка, датчики контроля при развороте, airbag (2 подушки), система стабилизации управляемая электроникой, ABS, трекшн-контроль, и крепления детских кресел безопасности Isofix, сегодня их наличие обязательно во всех современных автомобилях. Силовой агрегат потребляет на "сотню" 8,5 л. топлива. Вместительность бака 75 л, что позволяет покрыть 900 км без дозаправки. К тому же, производитель предоставляет гарантию 5 лет, что делает минивэн i800 еще привлекательней.

Похожие записи:

Размещено в Спец · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 проголосовали, средняя оценка: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
Какую выбрать сигнализацию для автомобиля

Автомобильные сигнализации разделяются на три типа: двухсторонние, односторонние, и сигнализации, использующие спутниковое оповещение. Односторонняя сигнализация Односторонний вид сигнализаций считается устаревшим...

Закрыть
WordPress: 21.97MB | MySQL:76 | 0,942sec