Мировое первенство IRC в Украине

Ралли в Украине

Долгожданное решение ФИА оправдало надежды отечественной автомобильной федерации. В следующем году Ялтинская гонка переходит из статуса восточноевропейского этапа в IRC.

Два дня функционеры «Ялта-ралли» провели на горных серпантинах, показывая дороги руководителю департамента развития серии Жан-Пьеру Николя. Положительная оценка эксперта в конце концов определила выбор ФИА среди Украины, Швейцарии и Турции.

Все условия для принятия межконтинентального чемпионата организаторы выполнили и даже рискнули перенести этап на первые выходные июня. Учитывая на реформы WRC, в межконтинентальном чемпионате увеличится количество пилотов мирового ранга.

Даже на последнем нынешнем этапе в Монте Карло организаторы из числа двух сотен заявок отбирали сто сорок достойных. Более трехсот тысяч туристов на «Ялта-ралли» уже готовятся принять крымские чиновники. Это значит, что в Ялте появятся новые вакансии, а это значит — больше рабочих мест. А организаторы гонки по регламенту вынуждены будут искать новые спец-участки, чтобы вдвое увеличить дистанцию.

Похожие записи:

Размещено в Спец · Метки: , ,

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Подробнее в гонки, ралли
Любительский спорт профессионального уровня

Горячие споры вокруг целесообразности создания в национальном чемпионате нового раллийного класса, в котором каждый желающий мог бы соревноваться на серийном...

Закрыть
WordPress: 21.95MB | MySQL:71 | 0,207sec