Mitsubishi XR-PHEV — новый ASX?

Mitsubishi_XR_PHEV_Concept_2013_1

Всему миру характерны стремительные изменения, также и технологии, которые казались десяток лет назад передовыми или даже революционными, в настоящий момент уже считаются абсолютно обычными.

К примеру, кого на сегодняшний день можно удивить гибридным транспортным средством? Хотя техпомощь на дороге может понадобиться любому автомобилю, в том числе и гибридному.

Однако к продемонстрированному на Токийском автосалоне новому концептуальному авто Mitsubishi XR-PHEV все вышеобозначенные утверждения однозначно не относятся.

Броский красный кроссовер уже издалека просто притягивает к себе общественное внимание. Безусловно, в демонстрации слегка угловатых форм кузовного исполнения прототипа что-то революционное обнаружить трудно, однако представить подобную машину на городских дорогах можно с легкостью.

Представителями японского автопроизводителя не скрывается, что продемонстрированный концепт кар является предвестником следующего поколения кроссовера Mitsubishi ASX. Причем его габаритные параметры очень близки к аналогичным показателям нынешней модели: длина — 4370мм, ширина – 1870мм, высота – 1570мм.

Mitsubishi_XR_PHEV_Concept_2013_2

Даже несмотря на то, что японцами однозначно утверждается, что основной задачей демонстрации новинки является воплощенное в ней дизайнерское направление, однако ее техническая начинка также заслуживает внимания. Из второй части названия прототипа нетрудно догадаться, что автомобилем была получена силовая гибридная установка с суммарным мощностным потенциалом в 163 лошадиные силы.

Она воплощена 1,1-литровым трехцилиндровым турбированным двигателем, генератором, тяговой аккумуляторной батареей и мотором-генератором, во вращение приводящим переднюю ось. Принципиально схожая схема применена в гибридном Outlander PHEV, но, в отличие от последнего, продемонстрированный концепт кар обладает исключительно переднеприводной трансмиссией. Это автомобилю позволяет стать еще экономичнее, демонстрируя показатель топливного расхода лишь в 3,5 литра.

Разумеется, модель Mitsubishi XR-PHEV получила оснащение разнообразными электронными помощниками, среди которых обнаруживаются системы предупреждения столкновений, контроля «слепых зон» , экстренного торможения перед пешеходом и многие иные.

Остается лишь обозначить смысловую нагрузку букв XR в названии прототипа. Оказывается, они обозначают сокращение от Cross Runner, что в наилучших традициях английского языка может обладать бесконечным рядом значений, которые сводятся, в общих чертах, к возможности передвижения по пересеченной местности.

Похожие записи:

Размещено в Концепты · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
Концепт-кар Mitsubishi GC-PHEV

В ближайшие годы автомобильным производителем Mitsubishi будет выпущено новое поколение легендарного внедорожника Pajero. Наверняка, данное транспортное средство от предшественника будет...

Закрыть
WordPress: 21.69MB | MySQL:70 | 0,285sec