Модельный ряд Nissan GT-R

Nissan GT-R Concept 2001

На автошоу в японском Токио в 2001-м году был представлен концепт-кар "Nissan GT-R", который спустя шесть лет будет анонсирован в рамках того же мероприятия, как самостоятельная модель, полностью готовая к серийному выпуску. Автомобиль, имеющий заводской индекс "R35", является потомком "Skyline GT-R", который, потеряв первую часть своего названия, превратился из усовершенствованного "Skyline", как это было ранее, в абсолютно новую машину.

Nissan GT-R 2008

Испытать полный "пакет" ощущений от "GT-R" в первую очередь довелось японским автолюбителям после старта продаж автомобиля в 2008-м году. До Европы спортивное купе добралось в самую последнюю очередь, "заехав" перед этим в США. Счастливым обладателем самого первого "GT-R", поступившего на американский рынок, стал достаточно известный актер Захари Леви.

Экстерьер автомобиля выглядит цельно и изобилует рельефными элементами. В обширной центральной части выпуклого переднего бампера с темной "юбкой" внизу, расположился приоткрытый "рот" радиаторной решетки с логотипом "GT-R". На капоте, а также в широких передних крыльях, обосновались дополнительные воздуховоды. Украшением передней части машины является растянутая головная оптика. Стремительности внешнему виду "GT-R" придает резко "срубленная" линия крыши.

При взгляде на "корму" мгновенно бросаются в глаза две пары круглых задних фонарей и четыре "ствола" выхлопных труб. Увенчана задняя часть машины небольшим антикрылом с центральной стойкой. Отдельного упоминания заслуживают колесные диски с рисунком, напоминающим паука.

Несмотря на атмосферу спорта и скорости, царящую в салоне машины, достаточное внимание уделено удобству и комфортабельности. Щиток приборов и центральная часть передней панели, увенчанная монитором, выглядят единым целым. На трехспицевом рулевом колесе расположились органы управления различными системами, а по бокам от приборной панели "поселились" салонные воздуховоды с окантовкой металлического цвета. Также, металлические вставки использованы в отделке дверей и тоннеля, разделяющего салон на две части. А распродажа ламода поможет водителю выглядеть неотразимо и соответствовать ситуации.

Автомобиль образца 2008-го года комплектовался 473-сильной движущей установкой с двумя турбинами объемом в 3.8 литра. В качестве дополнения для столь серьезного двигателя, полноприводное спортивное купе оснащалось 6-ти диапазонной роботизированной КПП с двумя сцеплениями. Стоит отметить достаточно нестандартное решение конструкторов "GT-R", снарядивших автомобиль двумя карданными валами, один из которых углепластиковый. Помимо этого, существует возможность изменения настроек подвески.

Nissan GT-R Spec V

В 2009-м году состоялось появление разновидности представленного автомобиля под названием Nissan GT-R Spec V, а в конце 2011-го года увидел свет обновленный "GT-R". Незначительные изменения затронули внутреннее пространство и экстерьер машины, но самое главное то, что и без того внушительные мощностные характеристики силового агрегата стали еще более серьезными. Также, стоит отметить оснащение автомобиля навигационным комплексом, "Bluetooth", а также отличной акустической системой "BOSE" и "DVD-проигрывателем".

Nissan GT-R Egoist 2012

В 2012-м году появилась еще одна вариация "GT-R" с ярким и запоминающимся названием "Egoist". Автомобиль укомплектован знакомым 3.8-литровым силовым агрегатом с двумя турбинами, который располагает мощностью в 530 "лошадок" и дополняется 6-ти ступенчатым "автоматом".

Похожие записи:

Размещено в История · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
Rolls-Royce Wraith 2013 года

Компания Rolls-Royce представила свой новый автомобиль Rolls-Royce Wraith 2013 года. Все ожидали что это будет купе, но этого не случилось,...

Закрыть
WordPress: 21.71MB | MySQL:70 | 0,196sec