Morgan Motor Company отмечает вековой юбилей

Bentley, Rolls-Royce, Aston Martin, Jaguar, Land Rover… Эти всемирно известные бренды, некогда представлявшие цвет британской автоиндустрии, давно ушли с молотка и сменили хозяев. A Morgan Motor Company не только сохранила свою самостоятельность – она бережно донесла до наших дней свои лучшие традиции, зародившиеся почти сто лет назад. Здесь все еще работает цех, где делают автомобили с каркасом из ясеня и с архаичным шасси, а рядом собирают современный Aero 8. Это только Morgan может на автосалоне в Женеве представить очередной концепт, напичканный самыми высокими технологиями, и при этом продолжать выпускать уже седьмой десяток лет одну и ту же модель. Каким чудом удалось просуществовать столько лет, выпускать уже седьмой десяток лет одну и ту же модель. Каким чудом удалось просуществовать столько лет, выпуская далеко не самый массовый продукт, и какими мы увидим автомобили марки Morgan в будущем? В тихом английском городке находится сама компания и там же живет ее президент – Чарльз Питер Морган.

morgan-aeromax1

Через три часа езды от Лондона поезд остановился среди необычайно живописных холмов, покрытых такой мощной и яркой зеленью, что не сразу замечаешь маленькое станционное строение яркой зеленью, с вывеской «Малверн Линк». Своим возникновением оно обязано минеральным источникам, которые были обнаружены здесь еще римлянами, но общепринятым курортом холмы Малверна стали лишь в середине XIX века. В те времена пить воду из здешних источников приезжали многие английские знаменитости, в том числе два Чарльза – Дарвин и Диккенс.

morgan-aero-81

Собственно, с источниками связана еще одна история. К началу XX века воды Малверна собирали летом массу отдыхающих, и предприниматели стали открывать здесь всяческие обслуживающие заведения, было много желающих купить элитную квартиру. В 1906 году в местечке появилась мастерская по ремонту автомобилей. Основал ее молодой механик Генри Морган. До этого он работал чертежником в компании по дизайну локомотивов, но после того как однажды проехался на новеньком Mercedes-Benz, понял, что ничем другим заниматься не будет.

2010-morgan-aero-supersports

В 1909 году Морган создал свой первый автомобиль. Идея состояла в том, чтобы выпустить относительно недорогую машину для покупателей среднего класса. Поэтому на трехколесное трубчатое шасси собственной конструкции Генри установил двухцилиндровый V-образный семисильный двигатель JAP. Так появилась первая модель семейства MorganRunabout. С тех далеких пор Morgan по-прежнему производится на заводе в местечке Малверн Линк, и владеет им семейство того самого Генри Моргана.

Мой блог находят по следующим фразам

Похожие записи:

Размещено в Авто, История, Концепты, тюнинг · Метки: ,

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...

Комментирование закрыто.

WordPress: 21.96MB | MySQL:64 | 0,859sec