Мотоцикл Lotus C-01

Lotus Motorcyles C-01

Прошлым летом компания Lotus заявила о своем намерении заняться созданием мотоциклов. Тогда же было принято блестящее решение «принять на борт» в высшей степени талантливого дизайнера концептов Дэниэля Саймона, который должен был «сыграть первую скрипку» в работе над новым двухколесным транспортным средством. Результат превзошел все ожидания.

Lotus C-01, вне всякого сомнения, является одним из самых красивых современных мотоциклов. Модель объединила гоночный стиль старой школы с технологиями и материалами XXI-го века. Всё это великолепие окутано по всей длине легким прочным углеволокном и снабжено V-образной «двойкой» мощностью в 200лс (расположение мотора центральное). Шасси — невероятная комбинация стали, титана и еще большего количества углеволокна.

На значительную мощность, Lotus C-01 вовсе не является разработкой, похожей на лучшие японские и итальянские трековые байки. Гораздо больше общего у него с «Wraith» — шедевром индустриального дизайна, высокопроизводительным крейсером от американской Confederate Motor Company. А с учетом ограниченного выпуска всего в 100 экземпляров модель станет еще и редкостью.

Lotus C-01 будет доступен в нескольких цветовых решениях, в том числе в черном с золотом, воздающем должное славным традициям мотоспорта Lotus. Для самых привередливых клиентов доступен сервис индивидуальных заказов.

Новинка носит имя Lotus C-01, но это вовсе не означает, что байк разработан и будет выпускаться исключительно силами Group Lotus plc. Мотоцикл является результатом сотрудничества со старейшим производителем спортивных байков компанией Kodewa, которой руководит Колин Колльз (Dr Colin Kolles). Компания Kodewa получила лицензию на выпуск данной модели под брендом Lotus.

lotus-motorcycle-c-01-28

Сама оригинальная идея создать Lotus C-01 пришла в голову именно доктору Колльзу, который в разговоре о проекте сказал: «Мы собираемся создать мотоцикл, который является не простым транспортным средством, на который можно сесть и поехать, а движущимся произведением искусства. За годы работы я видел немало стильных вещей, но этот байк принесет на рынок уникальную комбинацию двух важнейших составляющих — современные технологии и потрясающую эстетику».

Скоро станет известна цена Lotus C-01. И она будет высокой.

Размещено в Мото · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
Как выбрать дизельгенератор

Собственный бесперебойный источник энергии очень пригодится и для домов и для складских помещений. Но как же его выбрать из огромного...

Закрыть
WordPress: 21.69MB | MySQL:68 | 0,263sec