Концепт электрического родстера Murray T32

Murray T32 concept

Гордон Мюррей показал концепт электрического родстера Murray T32. Наверное, маэстро решил вдруг вспомнить молодость. Ведь после того, как он явил миру легендарный суперкар McLaren F1, поклонники его таланта могли созерцать лишь компактные сити-кары — электрический T27 и экономичный T25. Новый родстер Murray T32 подарил им надежду на пополнение коллекции новыми интересными разработками. Двухдверный родстер отличается по-спортивному стремительными линиями. Что касается технических характеристик, то акцент сделан на экологичность, а посему авто получилось достаточно флегматичным.

На этот раз Мюррей отступил от своих принципов и слегка увеличил габариты концепта. Его длина составила 3975мм, ширина — 1765, высота — 1154мм, объем багажного отделения — 200 литров. Основным достижением специалисты считают массу концепта, которая составила всего 850кг вместе с литий-иоными аккумуляторами (их вес — 250кг). Представители компании-производителя полагают, что такие характеристики ставят спорткар Мюррея в один ряд с моделями фирмы Lotus, особенно с Elise.

Murray T32 concept

К сожалению, это, пожалуй, единственный показатель, хоть как-то приближающий новинку к разработкам Lotus. У концепта просто удручающие динамические характеристики: на разгон до «сотки» у Murray T32 уходит более 11 секунд, а 50км/час авто набирает за 4,4 секунды. Всему виной силовая установка, полученная в наследство от электрокара Mitsubishi i-MiEV. Мощность электромотора всего 64лс (47кВт). Единственным утешением является приличный запас хода — родстер может проехать без подзарядки примерно 185 километров.

Для исполнения силовой структуры кузова задействован углепластик. Были проведены краш-тесты, что обычно не практикуется для концептов. Специалисты отметили, что именно благодаря использованию углеволокна для большого количества деталей удалось добиться очень достойных показателей безопасности. Снизилась и масса авто. Поговаривают о постановке Murray T32 на конвейер, но конкретнее сроки пока не называются. Умалчивают производители и об ориентировочной стоимости новинки.

Конечно, иметь в своем гораже такой автомобиль — солидно. В пору такому приобретению и номер: золотые номера москвы можно купить за приемлемую цену, доступны все операторы связи.

Похожие записи:

Размещено в Концепты · Метки: , ,

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Подробнее в родстер, эко
Сеульский парк Grand улучшает свою экологию с помощью беспроводных электрических поездов

Сегодня все без умолку твердят об истощении источников энергии и об ухудшении экологии земного шара. Говорить об этом стало модным....

Закрыть
WordPress: 21.7MB | MySQL:72 | 0,545sec