Надежные тормоза — безопасность автомобиля

1239664322_volkswagen-beetle

Когда на жалобы автолюбителей об откровенно слабых тормозах новой версии Bugatti, гигант автомобилестроения начала прошлого века Этторе Бугатти ответил, что делает свои машины не для того, чтобы они тормозили, а для того, чтобы ездили, он не думал о трагическом смысле своих слов. Однако судьба их не забыла: в 1939 году, тестируя новый гоночный автомобиль, разбился сын автомагната, Жан Бугатти.

Вспоминая тот случай, очевидцы говорили, что он, пытаясь избежать наезда на велосипедиста, вылетел с дороги на полной скорости. Так как цифровые алкотестеры тогда еще не были придуманы, а не эффективные тормоза были явлением распространенным, можно догадаться, что послужило причиной аварии со смертельным исходом.

Колодки и ленты

Гужевой транспорт первым испытал на себе тормозные системы. Если лошадь не останавливалась при натяжении поводьев, использовали тормоз ручной, который прижимал к ободу колеса колодку, обитую кожей. Такие тормоза были довольно неудобными, особенно в сырую погоду, да и кожа быстро истиралась, потому колодки приходилось часто менять. Эту систему получили в наследство и первые автомобили. Причем конструкция тормозов, заимствованная у гужевых экипажей, устраивала создателей в течение двадцати лет!

От анахронизма отказались лишь тогда, когда актуальной стала скорость и многие авто легко преодолевали скоростную отметку в 100 км/ч. Потому первыми «истинными» тормозами стали барабанные с колодками дугообразной формы, имеющими накладки на асбестовой основе. Они прижимались к внутренней стороне чугунного барабана. Интересно, что такие тормоза до сих пор используются на некотором транспорте, только вместо ядовитого асбеста основа накладок выполнена из различных материалов (органических и неорганических волокон, карбона, кевлара, мягких металлов и т. д.).

В начале прошлого века тормоза, как правило, устанавливались только на задней оси. Ошибочно полагали, что с тормозами спереди машина будет «клевать носом» или вообще перевернется. В то же время среди дорогих удовольствий для безопасности автомобиля появился гидравлический привод тормозных систем вместо обычного механического.

Вместо барабана диск

На смену устаревшим барабанам пришли дисковые тормоза. Правда они прошли очень долгий путь с 1902 года, когда они были запатентованы британцем Уильямом Ланчестером, но не приняты из-за низкой эффективности, до 1950-х, когда благодаря гонкам, дисковые тормоза вернулись всерьез и надолго. И если мини камеры и другая техника будущего была незнакома современникам, то дисковая тормозная система дала начало ряду нововведений в автомобилестроении.

Например, появилась антиблокировочная система АВS , появившаяся в 60-х на автомобилях концерна Chrysler. Хотя новая система оказалось недостаточно отработанной, и не имела широкой области применения: не решала вопрос блокировки ведущих передних колес, что часто приводило к потере управления автомобилем. Только в 1986 году, когда была выпущена миллионная АВS, компания BOSH представила новый продукт – TCS (систему управления тягой). Позже появилась система стабилизации (ESP), основанная на технологии АВS.

Сегодня появление все новых и прогрессивных электронных тормозных систем, безусловно, обеспечивает активную безопасность автомобиля. Но самым главным, как и столетие назад, является человеческий фактор – разумное поведение автомобилиста на дороге.

Похожие записи:

Размещено в Спец · Метки: ,

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Подробнее в Bugatti
Рейтинг суперкаров

Aston Martin DB9 Не так давно жители в Великобритании был проведен один занимательный опрос. Жителям Туманного Альбиона было предложено назвать...

Закрыть
WordPress: 21.97MB | MySQL:72 | 0,312sec