Нанопокрытие кузова автомобиля

Как же хочется, покидая автомойку, сохранить чистоту и блеск автомобиля. Но всем автолюбителям знакомы пыльные летние дороги или асфальт, полный осенне-весенней слякоти и грязи.

Gryazi-Net-Nanopo-1

Все это заставляет владельца машины посещать мойку не раз и не два, но на подобные визиты не всегда есть время и средства. Даже безумно дорой автомобиль можно испортить, нарастив на его боках порядочный слой пыли, грязи и брызг. Тем более многие мужчины трепетно относятся к своим авто, считая их своим лицом и признаком статуса. Так как же можно защитить своего железного коня от грязи и воды?

Многие автовладельцы уже знакомы со средствами с приставками «нано». Да, нанотехнологии уже дошли до обыденной жизни и ими выгодно пользоваться не только в высокотехнологичных институтах и космических кораблях. Существуют нанопокрытия кузова и для стекол машины.

В чем преимущества подобного покрытия?

  1. Сохраняет облик машины, защищая ее цвет от ультрафиолетового излучения.
  2. Образует водоотталкивающий слой.
  3. Предотвращает коррозию лакокрасочного покрытия.
  4. Предохраняет поверхность кузова от микроскопических повреждений.
  5. Снижает индекс силы трения, тем самым мелкие царапины становятся менее заметны.
  6. Обеспечивает защиту от агрессивных факторов (битум, смолы, масла, соли, реагенты, различная авто химия).

Преимущества нанообработки стекла:

  1. Благодаря водоотталкивающим свойствам нанолак дает возможность практически полностью отказаться от работы дворников (при скорости 60 км/ч и выше).
  2. Максимально улучшена видимость при любых плохих погодных условиях.
  3. Снижение слепящего воздействия от фар встречных авто.
  4. Экономия времени и сил во время зимних перепад температур. Лед легко счищается с лобового стекла.
  5. Снижает износ стекла и дворников.

Подобное покрытие способно продлить жизнь любой капризной машине, а также поможет организовать неплохой бизнес. Подобное дело будет актуально независимо от времени года. Из-за эффекта упрочнения образованная пленка нанопокрытия не смывается моющими средствами и способна выдержать несколько моек (от 6 до 10) даже с применением авто химии. Гарантия на нанопокрытие действует почти 11 месяцев. Кроме того, есть еще Invinum — специальная нано-пленка, которая скрывает номер от камер наблюдения.

Кстати, огромнейшими плюсами подобного дела станут:

  1. Минимальный стартовый капитал (от 30 до 100 тысяч рублей).
  2. Достаточно большая месячная прибыль (от 150 до 300 тысяч рублей).
  3. Минимальный срок окупаемости — до 1 недели (при обработке до 10 автомобилей).

Для организации собственного бизнеса по нанесению на автомобили специального нанопокрытия потребуется:

  • Помещение. В принципе сгодится любой вместительный гараж, но чтобы об услуге знали, можно разместиться на территории авто мойки (аренда или покупка помещения).
  • Оборудование. Необходимо приобрести полировальную машинку и комплект нанопокрытия.

В набор входят:

  1. Компонент 1 и 2, каждый в емкостях по 500 мл.
  2. Обезжиривающий состав.
  3. Обезжиривающие салфетки и салфетки для нанесения компонентов.
  4. Флакон для смешивания и флакон для обезжиривающего средства.
  5. Микрофибра для полировки.
  6. Перчатки.

Этапы нанесения покрытия и как это работает.

У любого автомобиля лакокрасочная поверхность не остается идеально гладкой. В процессе эксплуатации поверхность кузова несколько изнашивается, теряется лоск и нередко изначальный цвет выцветает. Водяные капли задерживаются, грязь и пыль налипают на все поверхности.

Во время нанесения нанопокрытия первым шагом идет обработка царапин и сколов специальными пастами. Затем особым компонентом убираются следы шлифования. Дальнейшую защиту обеспечит именно нанопокрытие. Благодаря ему оптимизируется отражение света, поверхность автомобиля приобретает зеркальность и блеск. В итоге вода, подобно каплям ртути, просто скатывается с обработанного автомобиля, а грязь не пристает.

  • Расценки. В среднем цена работы колеблется от 2 до 3 т. рублей (в зависимости от автомобиля цена может возрасти до 4-5 т. рублей). Еще одной статьей заработка может стать непосредственно продажа нанопокрытия (приобретение нанолака оптом у поставщиков будет гораздо выгоднее). Нанолаком можно покрывать не только кузов авто, но и лобовые стекла и шины.
  • Персонал. Изначально можно работать в одиночку, но как только автолюбители узнают о чудесном покрытии, то спрос на услуги возрастет многократно. Будет лучше найти несколько помощников (друзья, знакомые, персонал мойки). Подобный бизнес с большим успехом может стать семейным делом.
  • Реклама. Самой лучшей рекламой будет обработка собственного автомобиля. Если же нет машины, то предложите свои услуги друзьям, родне. О своей деятельности можно заявить в социальных сетях, выставив фото и видео материалы.

Практически, организация бизнеса по нанесению нанопокрытия является перспективным и быстрым в плане окупаемости делом.

Размещено в Спец · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
Минивэн Hyundai i800 – выбирая лучшее сочетание практичности, качества и цены

Если автомобилист постоянно занимается перевозкой большого количества пассажиров, ему известно, что такое перегруженный автомобиль, тем более что необходимо учитывать и...

Закрыть
WordPress: 21.92MB | MySQL:68 | 0,216sec