Нарисован сумасшедший концептуальный внедорожник

zaire

Должно быть, многие прекрасно помнят, насколько сильно отличаются прототипы для ралли-рейдов от обычных внедорожников: огромный внедорожный просвет, ход подвески, умеренная высота при приличной ширине и многое иное. Но дизайнер Дун Мань Джу считает, что по своему облику и конструкционному исполнению еще более радикальный автомобиль может понадобиться не спортсменам, а фотографам National Geographic, путешествующим в поиске эффектных кадров дикой природы по территории Африки. Именно такой аппарат с названием 2035 ZAIRE Concept Car дизайнер и нарисовал, причем непросто нарисовал, но еще и продумать попытался его техническую начинку.

В воплощении внешнего облика 2035 ZAIRE автор принял решение отразить стилистику бункера, в результате чего появились очень узкие окна и рубленые формы. По его замыслу, такую машину должна создать компания Volkswagen, однако ее инженерам пришлось бы крепко почесать затылок, узнав о задумке дизайнера.

Размеры данного монстра следующие: длина – около семи метров, ширина – около четырех метров, высота – около 2,6 метра. Расположение водительского сиденья центральное, четверых спутников – полукруговое позади пилота. Достаточно необычный фотокар вполне должен обладать удобством для съемки, чему располагает не только наличие большого люка, но и способное на 10 метров вверх выдвигаться сиденье.

zaire2

Главным в новом автомобиле выступает даже не стилистика, а техническая сторона. Колеса пятиместного внедорожника к кузову крепятся не на рычагах, что более привычно, а на устройствах, которые больше напоминают роботов-манипуляторов с наличием сгибающихся узлов на подобии суставов ног животных. Данной системой огромной туше автомобиля должно обеспечиваться устойчивое горизонтальное положение даже при нахождении на поверхности с большим поперечным углом. Если же автомобиль попадет в аварию, потребуется кузовной ремонт Спб для восстановления внешнего вида.

Однако дизайнеру этого оказалось мало. Каждая покрышка состоит из 60 сегментов, которые объединены по три детали в 20 блоков и на ступице удерживаются посредством исключительно электромагнитных сил, а при возникновении необходимости они удаляться могут на приличное расстояние от центра колеса, то есть левитировать.

Дун Мань Джу полагает, что применение магнитной левитации при подвеске частей сегментированной покрышки колесному аппарату сможет придать плавность и проходимость танка. Элементы такой летающей машины между собой соединены гибкой связью, однако контактируют с автомобилем посредством магнитного поля.

zaire5

Требуется ли производить пояснение, что до появления летящих в сантиметре над специальными путями вагонов высокоскоростных поездов типа Maglev или зрелищных опытов, схожих с летающим магнитным скейтбордом, а также без контакта со ступицей левитирующих десятков фрагментов колеса временной промежуток может выйти за пределы двух десятилетий. Впрочем, немало ярких реально-существующих проектов в свое время начинались с отпущенной на волю фантазии.

Похожие записи:

Размещено в Концепты · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
TOP-10 концепт-каров от Bertone, часть 2: Lamborghini Bravo, NSU Trapeze, Lancia Stratos Zero, Autobianchi A112 Runabout

Проект Lamborghini Bravo P114 1974 года изначально планировался в качестве замены модели Urraco Р300, поэтому спорткар был построен на ее...

Закрыть
WordPress: 21.7MB | MySQL:69 | 0,261sec