Народный автомобиль

Лада Калина Спорт

Попытка производства "народного автомобиля 21 века по-русски" была осуществлена в 2004 году. Автомобиль выпускался в кузове седан, с бензиновым двигателем. Позже на смену седану пришел пятидверный хэтчбек, а для гурманов была выпущена версия “Спорт”.

Речь идет об автомобиле Лада Калина и его спортивной версии лада калина спорт. Непостижимым образом производителю удалось сделать автомобиль не только непохожим на все свои предыдущие детища, но и придать ему нотки оригинальности. Именно в кузове хэтчбек со специально спроектированным аэродинамическим обвесом и 15-дюймовыми литыми дисками автомобиль смотрится действительно по-спортивному. В стандартный аэродинамический набор от любого автопроизводителя обычно входят передний и задний бампера, спойлер и пороги. Однако АвтоВАЗ решил схитрить, исключив из этого списка пороги.

Под капотом расположен двигатель в 1,6 л. мощностью в 98 л.с. и крутящим моментом 145 Н*м. Какими-либо специфическими характеристиками двигатель не обладает, т.к. является копией двигателя от лада Приора. Автомобиль поставляется с 5-ступенатой механической коробкой передач. Некоторым изменениям подверглась подвеска, были установлены новые пружины и стойки.

Салон автомобиля, по сравнению с обычной версией, практически не изменился. Исключение составляют лишь новые сиденья с боковой поддержкой и декоративные накладки на педали. В качестве дополнительной опции возможна установка дисплея возле спидометра для отображения текущей информации. В остальном же салон выполнен с применением не самых качественных отделочных материалов и зачастую не очень добротно подогнан.

В движении этот автомобиль действительно ощущается по-иному. Прежде всего это связано с более мощным мотором. Именно в этом автомобиле он может себя реализовать. Заявленные разгон до первой сотни чуть более чем за 10 секунд и максимальная скорость в 190 км/ч вполне достижимы. Немного негативное впечатление оставляет рулевое управление, которое все-таки не дотягивает даже до околоспортивного автомобиля. Впрочем, автомобили ваз никогда не отличались хорошими тормозными характеристиками, однако установка дисковых тормозов позволяет уверенно тормозить со скорости более 100 км/ч без отклонения в траектории движения.

После выпуска такой новинки количество претензий к отечественному автопрому должно заметно сократиться. Работа инженеров, конструкторов, маркетологов действительно заметна, и первый блин не стал комом.

Размещено в Спец · Метки: ,

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Подробнее в Lada
Lada Revolution обгоняет Porsche Cayman

Среднемоторный спорткар Lada Revolution 3, представленный АвтоВАЗом на Парижском автосалоне, позиционируется создателями в качестве концепта, способного превзойти по динамическим характеристикам...

Закрыть
WordPress: 21.93MB | MySQL:70 | 0,377sec