Нарушать ПДД станет больно

1 июля будет переломным днем для российских водителей, не зависимо от того в каком регионе Российской Федерации они находятся. С этого дня значительно будут увеличены многочисленные штрафы за нарушения на дорогах, в том числе за тонирование стекла на автомобилях. Обычным водителям понятно — палка для наказания станет намного длиннее, от ее карающего действия уже никуда не спрячешься, да и бить она будит больнее. Но как же быть с той проблемой, что полиция сама водит автомобили с тонированными стеклами.

В связи с этим, Министерство внутренних дел пообещало лишить этого недостатка свои транспортные средства, в том числе это относится и к автомобилям, на которых передвигаются руководители министерства. Как и пообещал начальник министерства Владимир Колокольцев, со всех транспортных средств будит удалено тонирование переднего стекла, в том числе и в автомобилях руководителей министерства. Министр признал, что перед наказанием нарушителей за невыполнение требования Правил дорожного движения, полиция должна сама выполнять все эти требования.

Напомним, в соответствии с требованиями ГОСТ, через ветровое стекло и окна лицевой стороны автомобиля должно проходить не менее 70% света, а на задние стекла каких-либо ограничений нет.

С 1 июля штрафы за нарушение правил дорожного движения за данное нарушение будет сильно ужесточены. Штраф по своей сумме останется прежним — в размере 500 рублей, но только наказание рублем не будет ограничивать саму штрафную процедуру. С тонированного автомобиля номера машины будут удалены, так как новые правила запрещают эксплуатацию транспортного средства. Получить номер обратно можно только после того, как владелец сможет решить проблему снятия тонировки и заплатить штраф, на решение этого вопроса закон дает одни сутки. Ну а за вождение без номерных знаков можно получить лишение прав до 3 месяцев.

Президент владельцев автомобилей Федерации России Сергей Канаев прокомментировал ситуацию : «Эта инициатива властей является весьма хорошим началом. Я надеюсь, что она не будет проигнорирована в регионах, ну а в Москве, с автомобилей Министерства Внутренних Дел в последнее время уже снята тонировка. Мы будем фотографировать нарушения и отправить Колокольцеву. Я надеюсь, что ФСО также удалит тонировку со своих автомобилей, и также будет прислушиваться к инициативе Министерства Внутренних Дел. Но даже обещание МВД удалить тонировку на своих автомобилях является хорошим знаком, это говорит о том, что министерство дает понять, что оно становится ближе к народу. В противном случае, нельзя контролировать соблюдение закона, если постоянно его нарушать. "

Напомним, среди других нововведений, которые вступят в силу с 1 июля есть повышение штрафов за нарушение правил дорожного движения и парковки в жилых районах.

Нарушение скоростного режима и стоянка с работающим двигателем более пяти минут, наказывается штрафом в 1500 рублей вместо 500 рублей,а в Москве и Санкт-Петербурге — 3000 рублей.

Нарушение при переезде выделенных полос для общественного транспорта и остановка на них будет штрафоваться в размере 1500 рублей, а в Москве и Санкт-Петербург — 3000 рублей.

При остановке и стоянке на пешеходном переходе, на автобусной остановке, на тротуаре, если это не разрешено дорожным знаком, нарушитель будет платить 1000 рублей,а в Москве и Санкт-Петербург — 3000 рублей.

Во время остановки на трамвайных вы получите штраф в размере 1500 рублей, а в Москве и Санкт-Петербург — 3000 рублей.

За несоблюдение знаков и разметки, запрещающих остановку и парковку штраф будет 1500 рублей, а в Москве и Санкт-Петербург — 3000 рублей.

Во время остановки в туннеле или создание препятствий для движения других машин штраф — 2000 рублей, в Москве и Санкт-Петербург — 3000 рублей.

Для других нарушений правил остановки и стоянки предполагается денежный штраф в размере 300 рублей, в Москве и Санкт-Петербург — 2500 рублей.

В настоящее время эвакуация нарушителей, транспортировка и хранение автомобиля в первый день — бесплатно, но с 1 июля, за это придется заплатить водителю.

Для водителей международных транспортных компаний данные изменения так же нужно принять к сведению, ведь в большинстве российских городов международные магистрали проходят просто через центр города, а значит возможность для нарушения ПДД есть и у дальнобойщиков.

Грузоперевозки из Балканского региона Данный обзор составлен сотрудниками транспортного отдела болгарской транспортно — экспедиторской компании "АТН-ТРАНС"ЕООД — грузоперевозки из Балканского региона. Доставка груза из Турции в Россию.

Размещено в Спец · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
Renault Alpine A110-50 дебютировал в Монако

В конце мая в Монте-Карло прошел один из самых интересных этапов гонок Формулы-1 — юбилейная 70-я гонка. Ралли в этом...

Закрыть
WordPress: 21.92MB | MySQL:68 | 0,253sec