Не обижать маленьких

С начала ноября инспекторы ГАИ наконец получили все основания штрафовать скутеристов за отсутствие водительского удостоверения и регистрации самого транспортного средства. Эти нарушения могут обойтись водителям мопедов в 425 и 170 гривен соответственно.

skuter

Значительно дороже, чем поставить скутер на учет, отмечают в департаменте автоинспекции. По ее определению, получения номеров на мелкую мототехнику должно стоить 112 гривен. Правда, этот тариф не учитывает экспертной оценки. Ярослав в итоге заплатил вдвое дороже, и при этом считает, что ему повезло.

До самого конца октября все МРЭО регистрировали мопеды и скутеры по упрощенной процедуре. Хозяину для этого достаточно только заявления на имя начальника Госавтоинспекции. Но среди примерно миллиона мопедистов желающих воспользоваться льготой нашлось едва пятьдесят тысяч.

Впрочем, девяносто пять процентов бессознательных мотовладельцев в ближайшее время все равно вряд ли накажут. Даже несмотря на официальное разрешение на это — в первые недели инспекторы обещают к людям на скутерах без номеров все же относиться лояльно. С другой стороны — их уже сейчас на дорогах мало, а с первым снегом штрафовать станет просто некого.

Сами же мопедисты главной своей проблемой считают вовсе не постановку на учет. Даже из тех, чья законопослушность преобладает над логикой, водителями категории А1 стали единицы. Лицензии на обучение автошколы начали получать только месяц назад.

Ну, а шины, в частности грузовые автошины, всегда будут пользоваться спросом.

Размещено в Спец · Метки: ,

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Подробнее в ГАИ
Видеопрофилактика нарушений на дорогах

ГАИшники выполнили обещание снимать и обнародовать на телевидении многочисленные безобразия, которые позволяют себе водители в общении с ними. Сейчас инспекторы...

Закрыть
WordPress: 21.93MB | MySQL:70 | 0,538sec