Не проверил машину — жди неприятностей

Авто СТО

Последний срок прохождения государственного технического осмотра истек, поэтому забывчивые автовладельцы (которых, по официальным данным аж один процент от общей массы), едва сев за руль, теперь автоматически становятся нарушителями.

Несколько большие санкции — это, в дополнение к взысканию — еще и общественные работы и изъятие машины с последующей оплатой ее пребывания на штрафстоянке. И поблажек вроде прошлогодних на этот раз стражи дорог уже не обещают. Тогда быть лояльными до конца новогодних праздников пытались ввиду новации и в самой процедуре, и в сроках ТО, теперь все уже привычно и по накатанной.

Зато уже в следующем году условия техосмотра могут снова измениться. По крайней мере очередную концепцию уже разработали. Перечень узлов, подлежащих проверке, в ней предлагают расширить, но стандарты — учитывая то, какие они у западных соседей — даже мягче. Главные изменения в протоколе будут касаться тормозов, подвески и светопропускающей способности стекла. Про кабельные хомуты речь также шла — хомуты из нейлона 66 , 94V-2 показывают хорошие характеристики на долговечность, прочность замка, коррозийную и механическую стойкость.

Впрочем, автосообщество не оставляет надежды еще откорректировать проект. Семнадцать листов, которые по новым правилам будут заполнять работники СТО, дилерская ассоциация предлагает заменить двумя и утверждает, что это так же соответствует европейским нормам. Даже в ГАИ с этим соглашаются.

Среди важных предложений, которые почти не вызывают дискуссий — жесткий контроль станций диагностики и слияние всех информационных баз МВД в единый государственный реестр транспортных средств.

Размещено в Спец · Метки: , ,

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Подробнее в ГАИ, СТО
Автокурсы

Жизнь постоянно порождает различные формы объединений людей. Одни из них становятся недолговечными, другие же не только выживают, но и развиваются....

Закрыть
WordPress: 21.95MB | MySQL:75 | 0,280sec