Неисправный автомобиль: чинить или продать?

После того как машина перестает выполнять основные функции, большинство владельцев начинают задаваться вопросом, стоит ли продать неисправный автомобиль или лучше вложить средства в покупку нового?

24413-0

В таком случае, прежде всего, стоит обращать внимание на обстоятельства: насколько серьезно поврежден автомобиль, необходимо ли семье наличие постоянного транспортного средства, есть ли в семье деньги на ремонт. Магазин автоэлектроники, шин и дисков ФаэтонМаркет предлагает запчасти для вашего авто по низким ценам, поэтому советуем изучить ассортимент, тут подробнее можно узнать.

Прежде чем решиться на последнее, необходимо просчитать экономические последствия этого шага. Если стоимость ремонта обойдется в половину стоимости нового автомобиля, то, возможно, стоит рассмотреть продажу машины и покупку новой? На сегодняшний день на рынке достаточно компаний, которые скупают битые автомобили по весьма приемлемым ценам. При этом владельцу стоит только обратиться к ним, как они возьмут всю работу на себя, начиная с оформления сделки и заканчивая наличным расчетом.

Как правильно выбрать скупщика

В случае решения о продаже, необходимо тщательно изучить предложения, которые существуют на рынке в данный момент. Большинство скупщиков не откажутся от возможности обмануть неопытных владельцев и назвать цену в несколько раз меньше рыночной.

Чтобы избежать подобных ситуаций, лучше всего выбирать те компании, которые находятся на рынке на протяжении хотя бы нескольких лет. Такие фирмы больше заботятся о своей репутации и не станут обманывать клиентов. Для большей уверенности можно предпочесть безналичный расчет наличному, так как некоторые нечестные скупщики могут использовать фальшивые купюры.

Второй момент, на который необходимо обратить внимание – это платные услуги, которые предоставляет компания. Чем их больше, тем меньше будет финальная цена за автомобиль, так как часть средств будет потрачена на оплату оценки и доставку транспортного средства до места.

Обычно компании выполняют эти услуги бесплатно, поэтому стоит насторожиться, если владельцы компаний активно навязывают дополнительные платные услуги. Такие компании обычно зарабатывают не на перепродаже машин, а на навязывании услуг. Серьезная компания, которая планирует долго находиться на рынке, не будет требовать оплаты за доставку транспортного средства.

При возможности лучше всего обращаться в специальные ремонтные мастерские, которые скупают автомобили для последующего разбора на запчасти. Обычно они предлагают довольно высокие цены и не навязывают дополнительные услуги. Если у владельца сломался единственный автомобиль, а денег на ремонт нет, то, возможно, это станет самым лучшим выбором. Таким образом, он может быстро получить деньги на покупку нового транспортного средства или, хотя бы, частично покрыть расходы на него.

Размещено в Спец · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
Как открыть свой автосервис

Многие автомобилисты задумывались об открытии собственного автосервиса, но обычно дальше грез дело не доходит. Причин может быть множество, страх провала...

Закрыть
WordPress: 21.92MB | MySQL:68 | 0,184sec