Немецкий музей транспорта (зал №2, продолжение)

Rhatisches Krokodil 411 1925

Ge 6/6 Rh?tisches Krokodil 411 (ретороманский Крокодил) (1925 год)
В 1919 году ретороманская железная дорога переоборудовала пути, электрифицировав их. Запущенные в ход электровозы “Крокодил” отличались грузоподъемностью (или тягучестью?) до 200 тонн со скоростью 30 км/час. При этом они могли преодолевать подъем в 35 промилле. Такие вот труженики. Название локомотив получил за сходство с длинным крокодилом.

Salonwagen As 1154

Salonwagen As 1154 (салонный вагон), 1986 (год реставрации)
Этот вагон первого класса был куплен в период расцвета экспресс-поездов на ретороманских железных дорогах. Он служил энгадинским экспрессом и курсировал между Chur и St. Moritz (Швейцария). Этот кусок пути был продолжением легендарного Восточного железнодорожного пути. Трассировка линии пути осуществлялось на 375 км, через 118 туннелей и 487 мостов, а за окном мелькали швейцарские озера и горы. Внутрь вагона можно зайти и посмотреть, как выглядят старые купе.

Mitropa Speisewagen 1048 1929

Mitropa Speisewagen 1048 (вагон-ресторан), 1929 год
Всего было выпущено не так много ресторанных вагонов фирмой Митропа: в начале 40 вагонов, затем переоборудованы еще 35 вагонов для Немецкой железной дороги. Затем производство прекратилось.

В начале 30-х годов около 14 тысяч поездов с 4 тысячами почтовых вагонов ежедневно катались по Немецкой железной дороге и перевозили свой почтовый багаж.

Reisewagen vom Typ Landauer 1825

Reisewagen vom "Landauer". Wien, 1825
Эта роскошная повозка с большим количеством чемоданов и магазинов (а что это такое в транспортном понимании?) служила баварским послам от папского двора как транспорт для путешествий. В 1848 году на такой повозке бежал из революционного Рима папа Пиус IX.

Benz Vis-a-Vis 1893

Benz Vis-a-Vis, 1893
Этот автомобиль с виз-а-ви сиденьями и мотором рядом с Бенцем «Виктория» относится к первым четырехколесным моторным повозкам Карла Бенца. Для путешествий и поездок это транспортное средство, которое двигалось со скоростью 20 км/ч, имело множество преимуществ по сравнению с трехколесным велосипедом. Прежде всего за счет легкого управления и безопасного хода по дорогам. Мюнхенская фирма "Kathreiner’s Malzkafee Fabriken" засылала «Викторию» для поездок в отдаленные уголки Германии, чтобы сбывать кофе.

Otto Safety Bicycle 1885

Otto Safety Bicycle, 1885
Этот велосипед концептуально стал «безопасным велосипедом». Езда на высоком английском велосипеде была сложной, поэтому разнообразные конструкторы совершенствовали формы данного транспортного средства, пытаясь сделать его легким и безопасным. В 1879 году Ф.Отто из Лондона продемонстрировал на ярмарке два сцепленых между собой высоких велосипеда, между которыми сидел водитель. Эти велосипеды долгое время оставались любимыми для неспортивных мужчин, которые не хотели или не могли ездить на высоких, а также для женщин с длинными юбками.

Если вам надоело читать про музейные экспонаты и хочется новинок, зайдите на сайт fanat-auto.ru. Новая Ford Fiesta ST 2013 мощная и экономичная машина, поступит в продажу в первой половине 2013 года и стоить будет около 20 тысяч евро.

Размещено в Спец · Метки: ,

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Подробнее в вагон
Зал №2 Немецкого музея транспорта

Второй зал Немецкого музея транспорта, в отличие от первого (№ 3), как не считай, а все равно второй по номеру....

Закрыть
WordPress: 21.96MB | MySQL:70 | 0,250sec