Немецкий музей транспорта

 Nemeckij_muzej_transporta

Немецкий музей транспорта — филиал Дойчес Музеум. Занимает отдельное большое помещение, разбитое на 3 зала. Вход и начало экскурсии (то бишь — самостоятельного осмотра) начинается с зала №3 и далее через зал №2, в котором можно осмотреть различные автозапчасти для иномарок, к первому залу.

Входной билет стоит 6 евро. По сути, билета, как такового, нет. На кассе выдается липкая марка-наклейка, которая означает оплату и возможность обзора. Конечно, можно проскочить и без оплаты, но нет уверенности, что где-то не поймают и не выгонят вон.

Audi_С_Alpensieger_1914

В третьем зале Немецкого музея транспорта есть рядом с кассой большая лавка, где предлагается купить книжки об истории возникновения автомобилей Ford или Porsche, а также другая обязательная мелочь.

Поскольку музей выдержан в стиле, характерном для большинства музеев — интерактивности и доступности — большинство экспонатов хоть и нельзя трогать, однако есть и такие, где собственноручно можно подергать рычаг коробки передач или понажимать какие-нибудь пружины. Также в первом (№ 3) зале есть кафе и детская площадка с конструкторами.

Auto_Union_Typ_C_Grand_Prix_1936_37

Тема транспорта имеет долгую традицию сбора экспонатов. Уже в 1925 году состоялась первая выставка немецкого транспорта по участию актуальных в то время производителей транспортных средств. Участники выставки из Германии и Австрии предлагали новейшие разработки: от проекта железнодорожной линии до макету предприятия железнодорожных сообщений. Также былы представлены для обзора новые автомобили и работа уличного транспорта. Символом выставки стал маяк высотой 41 метр, с которого можно было бы полюбоваться Альпами. Где он — неизвестно.

Messerschmitt_200_Super_1955

С того времени музейные фонды выросли в несколько раз. Что они предлагают посетителю, можете посмотреть сами. Первый зал разделен на два этажа и несколько мини-залов. Хотя самое интересное находится на первом этаже, на второй тоже стоит заглянуть. Но обо всем по порядку…

Продолжение следует…

Похожие записи:

Размещено в История · Метки: , ,

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
  • http://prach.poltava.ua/ Sergey Prach

    Очень интересная модель трехколесного авто от Messerschnitt, нечто среднее между автомобилем и мотоциклом. Правда выхлопная труба явно сделана излишне длинной.
    http://pruzhina.in.ua/spring-spare/rail/39-springs-khanina-off.html

Подробнее в Ford, Porsche
Порш Каен дизельный внедорожник

Получение максимального уровня удовольствия от управления внедорожником Порш Каен, возможно только в том случае, когда на автомобиле установлена пневматическая подвеска....

Закрыть
WordPress: 21.74MB | MySQL:73 | 0,239sec