Ненужные акции Ford

Ford-Mustang

Американский автомобильный концерн Ford намерен сократить свою долю в активах компании Mazda. Уже в ближайшее время заокеанский инвестор намерен вернуть японцам восемь процентов своего пакета. В этом случае у него останется только три процента.

Комментариев относительно причин такого бизнес-маневра ни одна из сторон пока не дает. Но эксперты отрасли подозревают, что Ford просто нужны деньги на собственное производство, хотя пик кризиса наряду с угрозой полного банкротства для компании уже вроде бы прошел, но из-за убытков американский автопром до сих пор не вышел.

Ford Motor Company стала акционером Mazda еще в конце 70-х годов, именно тогда начав политику интернациональной экспансии. К середине 90-х американцы владели уже третью активов японского бренда — обе компании активно обменивались технологиями. Впрочем, трудности 2008-го заставили Ford избавиться сразу от более половины этих ценных бумаг, и с тех пор его доля неуклонно уменьшается. Возможно знаменитой компании когда-нибудь придется переквалифицироваться и начать изготавливать, скажем, оборудование для техосмотра, среди которого могут быть динамометр, дымометр, шумометр или другие.

Похожие записи:

Размещено в Спец · Метки: ,

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Подробнее в Ford
Мифы развенчаны

Гибридные авто не такие уж экономичные и экологичные, как уверяют их производители. К такому выводу пришли британские журналисты, протестировавшие восемь...

Закрыть
WordPress: 21.97MB | MySQL:75 | 2,361sec