Непобежденный

100 лет назад родился легендарный автогонщик Бернд Роземайер.

Бернд начинал карьеру гонщика с мотоциклетных соревнований, но оказалось, что настоящее его призвание – автомобильный спорт. Здесь талант Роземайера раскрылся полностью и практически сразу. Уже в одном из своих дебютных «Гран-при» Бернд занял второе место, сразу после великого гонщика тех лет Рудольфа Караччиолы. Вскоре последовали и первые победы. А в 1936 году Роземайер выиграл практически все соревнования, в которых ему довелось участвовать.

Но спортсмен на этом не остановился, решив попробовать себя в рекордных заездах. Например, в 1937 году он первым сумел проехать трассу «Нюрбургринг» быстрее, чем за десять минут. Затем Бернд преодолел рубеж скорости в 400 км/ч на дорогах общего пользования, что даже по современным меркам можно считать неплохим достижением.

Сложно предположить, что еще мог совершить Роземайер, если бы не несчастный случай. 28 января 1938 года на автомагистрали между Франкфуртом и Дармштадтом во время очередных заездов болид Бернда занесло на скорости 430 км/ч. Гонщик погиб на пике славы. Но он ушел, как и подобает настоящему чемпиону, – непобежденным.

Часто при превышении скорости случаются ДТП, после которых необходим ремонт кузова с применением лакокрасочной системы Du Pont.

Размещено в Спец · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
Персональный Dodge Charger SRT8

Специально для фанатов марки Dodge компания PC Rides выпустила мощный персональный компьютер в виде уменьшенной копии «заряженного» седана Dodge Charger...

Закрыть
WordPress: 21.9MB | MySQL:66 | 0,392sec