Неправильная парковка

Все меньше столичных водителей пользуются услугами платных площадок, ища альтернативные места для своих авто на тротуарах, газонах, и конечно — на полосах движения общественного транспорта. ГАИшники штрафы за такую стоянку выписывать не спешат, как следствие от недобросовестного поведения водителей особенно страдают водители троллейбусов. Они вынуждены высаживать и подбирать пассажиров прямо посреди проезжей части.

Пока автомобилисты удобно чувствуют себя на территории автобусных остановок, столичная власть окончательно убеждается в необходимости возвращение эвакуаторов на улицы Киева, отмечая при этом — принудительное перемещение оставленных в запрещенном месте машин будет осуществляться только в присутствии инспектора. Видеорегистратор в такой ситуации поможет зафиксировать все происходящее и защититься от неправомерных действий.

Зарубежная практика свидетельствует — высокие штрафы имеют на водителей куда большее влияние, чем угроза временной конфискации транспортного средства. Например, парковка на автобусной остановке в европейской столице обойдется смельчаку почти в сто евро. Даже в соседней России такое удовольствие обойдется в пятьсот рублей. Украинские же чиновники, параллельно с угрозами возвращения эвакуаторов, пытаются с автовладельцами договориться. Тем, кто работает в центре города, Киевтранспарксервис предлагает дневные парковочные талоны — существенно дешевле почасовых. Кстати, если вы частый гость форумов и соцсетей, используете авы, т.е. аватары, посетите avamaster.ru.

Похожие записи:

Размещено в Спец · Метки: ,

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
  • http://nativum.com/ Сергей

    В соседней России может и 500 рублей, но это мало кого останавливает. А у вас есть специальные полосы для движения общественного транспорта?

  • http://blogocar.net BlackJag

    есть, но их игнорируют

  • http://nativum.com/ Сергей

    Ну, можно было догадаться)

Подробнее в авто
Курс растет — авто дорожают

Специалисты подсчитали: уже в октябре отдельные модели сразу нескольких брендов от бюджетного до премиум класса ожидаемо подорожали в отечественных шоу-румах...

Закрыть
WordPress: 21.95MB | MySQL:71 | 0,328sec