Неукротимый Dodge Viper 2013

Dodge Viper 2013

С самого момента своего первого появления в 2006 году суперкар Dodge Viper прослыл диким и неукротимым. Его экстерьер приводил поклонников скоростных авто в священный трепет, а сесть за руль мощной «Гадюки» решались далеко не все — для новичка ее объятия могли оказаться смертельными. Выпуск модели был прекращен в 2010-м, и вот теперь Dodge Viper возвращается вновь. В 2013 году мы увидим модернизированный вариант авто — еще мощнее, еще красивее, еще быстрее.

Новое спортивное купе получит перенастроенное рулевое управление — 2,4 оборота руля от упора до упора плюс гидроусилитель. Для новинки выбраны тормоза Brembo с четырёхпоршневыми суппортами, на обеих осях будут присутствовать тормозные диски 355 мм. Если же кому-то захочется выбрать пакет SRT Track Package (в стандартном варианте для использования этой опции снаряженная масса не должна превышать 1495 кг), то получит еще один бонус — тормозные механизмы StopTech.

Основу автомобиля, как и прежде, составляет трубчатый каркас, но теперь этот пространственный остов изготавливают исключительно из прочной легированной стали. Все крепления и соединения получили дополнительное усиление, в конструкции увеличилось количество элементов, выполненных из сплавов магния и алюминия. Все эти меры обеспечивают дополнительную прочность конструкции и безопасность водителя. Так, к примеру, X-образная растяжка, установленная под капотом, позволила повысить на 50% жесткость кузова на кручение. Тем не менее, благодаря таланту инженеров компании, снаряженная масса Dodge Viper не увеличилась, а, напротив, уменьшилась. Если раньше модель в базовой версии весила 1565 кг, то теперь ее масса снизилась до 1521 кг.

Подвеску решили оставить прежнюю — двойную, поперечно-рычажную. Но и здесь произошли изменения: конструкторы перенастроили геометрию и оптимизировали расположение точек крепления рычагов к подрамнику. В базовом варианте суперкар оснащается пассивными амортизаторами (характеристики улучшены), а в качестве опции можно заказать электронноуправляемые стойки Bilstein Damptronic Select с двумя режимами работы и корпусом из легкого алюминиевого сплава. Блокировка дифференциала задней оси осуществляется посредством вискомуфты. Кроме того, обновленный Dodge Viper теперь будет оснащаться системой стабилизации.

интерьер Dodge Viper 2013

До 20010 года у Вайпер не мог предложить своим владельцам достойного оснащения салона, которое бы смогло оправдать цену на модель порядка 100 тысяч долларов. Интерьер явно оставлял желать лучшего и с точки зрения отделочных материалов, и по части качества сборки. Теперь же салон суперкара обрел респектабельность, если не сказать роскошь. Натуральная кожа, которой обтянуты кресла, дверные панели и центральная консоль, а также 8,4-дюймовый дисплей мультимедийного комплекса с возможностью выхода в интернет, поддержкой протокола Bluetooth и навигацией полностью соответствуют статусу Dodge Viper.

Часто бывает так, что после некоторого времени использования требуется продать автомобиль. На этот случай всегда есть возможность произвести срочный выкуп автомобилей, например, в компании DreamAuto.

Размещено в Авто · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
Ford Mustang нового поколения появится в 2015

Приверженцы американского автомобилестроения и, в частности, продукции Ford, найдутся в любой стране мира. Конечно, поклонники Ford Mustang, ратующие за сохранение...

Закрыть
WordPress: 21.93MB | MySQL:68 | 0,318sec