Концепт Neuron внедряет передовую технологию нейрокомпьютерного интерфейса

концепт Neuron — автомобиль будущего

Концепт-кар Neuron представляет собой автомобиль будущего, основанный на технологиях нейрокомпьютерного интерфейса.

«Попытайтесь достичь звезд. И если не звезды, то хотя бы космическая пыль будет вам наградой». Пожалуй, эта пословица в недалеком будущем имеет все шансы быть забытой. А вот некоторые научно-фантастические идеи, мелькающие в голливудских кинофильмах, напротив, вскоре могут стать реальностью, а не иллюзией. По крайней мере, в это начинаешь верить, когда речь заходит о Яне Кеттле — выпускнике Королевского колледжа искусств в Лондоне. Работая над своим дипломным проектом по курсу «Дизайн транспортного средства», он представил на суд экзаменационной комиссии автомобиль, который не только потряс воображение всех присутствующих, но и принес своему создателю премию в области дизайна транспорта.

Neuron conceptcar

Работая над своим концептом Neuron, молодой дизайнер взял за основу передовую технологию нейрокомпьютерного интерфейса. Ян Кеттл попытался выяснить возможные последствия интеграции этой технологии в процесс проектирования автомобиля. Причем он рассматривал сразу два аспекта — дизайнерский и конструкторский. Он постарался создать автомобиль, который являлся бы продолжением собственного «эго» владельца, то есть был для водителя расширением самого себя. В случае успешного воплощения идей Кеттла в реальность традиционные технические решения, использующиеся сегодня для создания транспортных средств, просто перестанут быть актуальными.

концепт-кар Neuron

На деле дизайн концепта оказался не менее революционным, нежели в теории — интерьер салона свободной формы изготовлен из 1500 легких нейлоновых нитей высшего качества. Каждая нить полимера обладает пьезоэлектрическим ядром, способным запоминать форму. В зависимости от сиюминутных потребностей владельца, интерьер салона может трансформироваться в оптимальное пространство. На фоне такой гибкости сегодняшние металлические коробки выглядят старомодно и неуместно.

Neuron концепт

Но не только внутренняя часть салона, а даже каркас концепта, изготовленный из облеченного в мягкую пену твердого каучука, способен меняться, улавливая мозговые волны пассажира и подстраиваясь под их желания. Для такой «телепатии» у Neuron имеется специальный сканер, построенный на основе инфракрасной спектроскопической технологии. Что интересно, автомобиль сам производит синхронизацию волн всех пассажиров, а не учитывает лишь мнение водителя.

концепткар Neuron

Нет сомнений, что сегодня концепт-кар и его заявленные параметры выглядят настолько фантастическими, что трудно даже вообразить что-либо подобное в реальности. Но нужно учитывать: сейчас это лишь исследовательский проект, наполненный революционными идеями, а завтра вполне возможно, что именно он поможет совершить скачок в мир таких технологий, о которых пока лишь мечтается.

Neuron concept

Если вы поклонник продукции Apple, гарантийный ремонт mac book можно провести в "АстраСервис".

Похожие записи:

Размещено в Концепты · Метки: ,

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 проголосовали, средняя оценка: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...
Подробнее в future
Концепт Saab & Nespresso — Saab с футуристичным дизайном

Nespresso — фирменный знак Nestl? Nespresso S.A., базирующегося в Лозанне (Швейцария) структурного подразделения Nestl? Group, известного своими инновационными разработками, проникающими...

Закрыть
WordPress: 21.77MB | MySQL:71 | 0,334sec