Nissan Guardian: вездеход из будущего

концепт Nissan Guardian

Концепт Nissan Guardian — это футуристический проект вездехода, предложенный «Future Car Concept Design» из Тайваня. Автомобильные дизайнеры доставят вас прямиком в 2030 год, когда система MRT будет уже хорошо развита во всех странах мира. Управление автомобилем превратится в спорт или занятие для удовольствия и отдыха. Источником вдохновения для разработчиков концепта послужил леопард, тело которого, как известно, способно наиболее плавно приспосабливаться к реалиям окружающей среды в своем стремительном движении вперед.

Корпус автомобиля, подобно шкуре этого грозного представителя семейства кошек, окрашен в черные и желтые цвета. Источником энергии для движения концепта служат расположенные на его крыше солнечные батареи и водородная силовая установка. Водитель в случае экстремальной ситуации может мгновенно покинуть транспортное средство. Пассажиру предстоит сначала открыть дверь. Благодаря инновационной конструкции кабины и особому дизайну шин человек, управляющий Nissan Guardian, сполна испытывает все ощущения, которые выпадают на долю леопарда при исследовании незнакомой местности.

Мы уже упомянули о шинах — они не такие, как, например, шины в Перми. Их особенность заключается в том, что они способны легко приспосабливаться к любым поверхностям, так как имитируют структуру лап леопарда. Чтобы оценить степень эмоционального напряжения водителя, в кабине имеется электронная система, учитывающая давление и частоту пульса человека. Таким образом, компьютер может обеспечивать спокойствие водителя во время пробной поездки, нивелируя некоторые раздражители и не позволяя новичку получить адреналин в полном объеме.

Похожие записи:

Размещено в Концепты · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
В Дели представлен новый концепт Hyundai Hexa Space

В очередной раз корейские автомобилестроители из компании Hyundai продемонстрировали настоящую азиатскую хитрость. В преддверии сразу двух автосалонов — В Детройте...

Закрыть
WordPress: 21.69MB | MySQL:71 | 0,196sec