Необычные модели Nissan являются ставкой на молодежь

nissan-idx-nismo-08-1

Франсуа Бэнкон, являющийся ответственным за осуществление разработки новых типов автомобилей Ниссан, сообщил, что концепткары IDx предназначены для современной молодежи, которая на сегодняшний день, если говорить о Японии, совершенно автомобилями не интересуется. Поэтому созданием данного прототипа была произведена попытка создать яркую, удобную и эксклюзивную машину, которая сможет взбудоражить молодое поколение.

Компанией Nissan на международном Токийском автосалоне был продемонстрирован один из наилучших сюрпризов, представленный новейшими концептами IDx Nismo и IDx Freeflow. Данные модели одновременно схожи и различны, при этом их технические характеристики категорически далеки друг от друга.

Данные авто созданы на единой платформе, однако они предназначены для абсолютно разных категорий молодежи: одни должны быть практически равнодушны к транспортным средствам, а другие, наоборот, интересуются технологиями и уважают традиции японских спорткаров.

Модель IDx Freeflow является же практически хипстерским автомобилем, обладающим полированным металлом в отделке салона, ретро-оптикой, колесами со стилистикой дизайна 80-х годов, вынесенными на передние крылья зеркалами и прочими кузовными деталями.

Воплощенная техническая начинка полностью соответствует основной изначальной идее и характеризуется наличием 1,2-1,5-литровых силовых агрегатов с дополнением комфортным вариатором. Однако, несмотря на все вышесказанное, может понадобиться ремонт генератора шеви нива, что без труда можно осуществить обратившись в компанию "Авто-Старт".

nissan-idx-freeflow-concept-001-1

Концепт IDx Nismo является уже не хипстером, а хиппи. Двухдверка обладает теми же кузовными ретро-очертаниями, однако и представляет собой спорткар-бунтарь, предназначенный для претензионной молодежи. Посредством применения иной цветовой схемы, более хищных фонарей и фар, обратного наклона радиаторной решетки, аэродинамического обвеса, а также широких крыльев с наличием имитации «олдскульных» заклепок расширителей дизайнерам удалось добиться совсем иного визуального эффекта, представив мускулистый компактный спорткар в стилистике ретро, отсылающей нас к самым первым Skyline GTR 70-х, получивших в Японии прозвище Hakosuka.

Под капотом новинки был размещен 1,6-литровый турбированный двигатель с агрегированием вариатором, обладающим ручным режимом и шестью фиксированными ступенями. За 19-дюймовыми колесными дисками просматриваются мощные тормоза.

Под стать и воплощение интерьера с наличием «полуковшей» сидений, алых текстильных петель вместо дверных ручек и лаконичных приборов. Касательно динамических характеристик обеих моделей никакой информации предоставлено не было.

Также не было сообщено о перспективах их поступления в серийное производство. Однако, рассматривая результативность работы дизайнеров, вспоминая о 80-летней годовщине компании и учитывая все дизайнерские смелые эксперименты производителя последних лет, вряд ли могут появиться сомнения, что столь неординарные концепты смогут уйти в небытие.

Похожие записи:

Размещено в Концепты · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
Концепт Bombardier TrailTrike

Концепт Bombardier TrailTrike — транспортное средство, спроектированное канадским гуру дизайна Чарльзом Бомбардье (Charles Bombardier), на счету которого такой проект шоссейный...

Закрыть
WordPress: 21.7MB | MySQL:71 | 0,267sec