Nissan откладывает замену лондонских такси собственными компактвэнами

Бренду Nissan в данный момент пришлось приостановить на неопределенное время начало ввода в эксплуатацию компактвэна модификации NV200 на улицах Лондона.

Nissan_NV200_London_taxi

Городские власти надеялись, что уже в пятнадцатом году данная модель будет постепенно заменять в таксопарке легендарные черные кэбы. Правда новый вариант такси не отвечает будущей норме губительных выбросов в центральных районах столицы Британии. Такими данными поделилось издание под названием AutoExpress.

В роли будущего лондонского такси планировали использовать модель Nissan NV200, оснащенную бензиновой силовой установкой на 1.6 литра и трансмиссией "автомат". По официальной информации, уровень вредных выбросов в атмосферу диоксида углерода данной модели находится на отметке 169 г на один километр.

В нынешнее время "львиную долю" Лондона составляет так называемая Low Emission Zone – это территория, цена проезда по дорогам которой складывается из экологического класса, но отнюдь не из величины вредных атмосферных выбросов. А если вы находитесь в Украине, обратитесь в Экономавто — доступны заказы такси в Киеве, Днепропетровске, Запорожье и Одессе.

Правда уже в двадцатом году центральные районы Лондона будут переведены на новейшую экологическую программу – зона типа LEZ будет заменена зоной под названием Ultra Low Emission, в пределах которой введут минимальную допустимую норму вредного CO2, взамен экологического класса.

Норму городским властям в дуэте с жителями только предстоит обозначить – в настоящее время проводятся общественные дебаты по инициативе.

В связи с появившимися проблемами, руководство Nissan не стало исключать, что в Англию будут поставляться не бензиновые автомобили, а электрические версии NV200, имеющие нулевой уровень губительных выбросов. Данная машина комплектуется силовым агрегатом мощностью порядка 109 "лошадок".

В настоящее время бензиновые варианты NV200 в роли городских такси применяют в Нью-Йорке, также в Барселоне стартовал ввод в пользование электрических версий минивэнов автомобильного производителя из Японии.

Похожие записи:

Размещено в Новости · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 проголосовали, средняя оценка: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
Тюнинг Лифан Солано (Lifan Solano)

Качественно реализованный тюнинг Лифан Солано с шинами 205.60 r16 позволяет воплотить в реальность желание большинства автолюбителей быть непохожими на остальных...

Закрыть
WordPress: 21.7MB | MySQL:71 | 0,281sec