Низколетящие автомобили

Аппаратура, замеряющая скорость автомобилей на дорогах, служит неплохим средством борьбы с нарушителями правил. Однако она тоже может ошибаться.

Любопытный случай не столь давно имел место в Казани. Местному автомобилисту Сергею прислали штрафное уведомление, из которого следовало, что он на своей "девятке" ухитрился достичь скорости 277 км/ч. Сергей купил свой автомобиль, посетив обычный автосалон Москва. Между прочим, так быстро даже биплан Ан-2 не летает, что уж говорить о вазовской малолитражке. Тем не менее стационарная видеокамера зафиксировала этот рекорд. Как позже выяснилось, подобные сбои случаются. Так, еще раньше аппаратура "уличила" владельца "Оки". который якобы разогнался до 150 км/ч.

Впрочем, это пустяк по сравнению с достижением, которое дорожная полиция однажды записала за Рафаэлем де Андраде из Бразилии. По "мнению" радара, его машина с литровым двигателем мчалась со скоростью 880 км/ч.

Но и это еще не предел. Быстрее всех в мире, если верить полицейской аппаратуре, в 2001 году прокатился бразильский же автомобилист Джуселей Таварес Менезес. Ему выписали штраф (позже, разумеется, отмененный) за езду со скоростью… 4800 км/ч. Это на обычном автомобиле с мотором объемом 1.6 л.

В общем, дорожные радары время от времени шутят. Хотя не только они обладают чувством юмора. Так. лет девять назад патруль на шоссе Лондон — Эдинбург едва не подвергся ракетному удару. Новейший на то время радар, которым замерялась скорость автомобилей, нечаянно засек пролетавший рядом натовский бомбардировщик. Пока блюстители порядка изумленно рассматривали цифру "500" на своем зашкалившем приборе,аппаратура самолета, в свою очередь, засекла "вражеский локатор", начала создавать электронные помехи и навела на полицейских боевые ракеты. Патрульных спасло хладнокровие пилота, который понял, что произошел какой-то казус…

Размещено в Спец · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
В ожидании холодов

Зима не за горами, поэтому многие автопроизводители объявили о сервисных акциях, установили специальные цены на различные зимние аксессуары или дарят...

Закрыть
WordPress: 21.93MB | MySQL:67 | 0,243sec