Ноу-хау в новом Cadillac SRX

Инженеры Cadillac озаботились проблемой отвлечения водителя от непосредственного управления. Именно из-за попыток настроить на ходу систему навигации или изменить радиостанцию и происходит немалый процент тяжелых ДТП.

Cadillac-SRX-Crossover-2010-1024x768

В результате долгих поисков варианта избежания этой неприятности, американские конструкторы пришли к весьма неоригинальному решению — сконцентрировать на руле как можно больше разнообразных кнопок, чтобы минимизировать водительское искушение убирать с него руки.

Ноу-хау решили ввести на новой модели Cadillac SRX, на которую бренд вообще возлагает большие маркетинговые надежды. Правда, множество клавиш на его руле всех функций все равно не покрыли, поэтому на центральной консоли установили еще и touch screen-экран. Касаясь его, водитель сможет выбирать музыкальные треки, настраивать bluetooth и задавать адреса навигационной системы, вызывать такси в Борисполь.

Американских новаторов традиционно подняли на смех японские и европейские эксперты. Мол, преимущества touch screen-экранов и удобство кнопок на руле ведущие автокорпорации мира поняли еще в прошлом века. А вестись на устаревшие технологии при покупке могут только несведущие автолюбители.

Похожие записи:

Размещено в Спец · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
Лучше не значит хорошо

Долгожданный автосалон СИА-2010, который открылся в Киеве, знаменуют целых семь презентаций (в прошлом году была лишь одна). Но настоящими премьерами...

Закрыть
WordPress: 21.95MB | MySQL:71 | 0,234sec