Новая серия краш-тестов

splinter-supercar_4

Европейский комитет по проведению краш-тестов обнародовал результаты своих последних испытаний, к которым привлекли 14 автомобилей.

Отличную оценку получили сразу десять испытуемых: это преимущественно обновленные семейные модели и два компактных новичка — Audi A1 и Kia Venga. А вот недавние громкие премьеры продемонстрировали неутешительные, как для своих статусов, результаты: только по четыре звезды заработали британский люксовый седан Jaguar XF, новый пикап Volkswagen Amarok и рестайлинговый Nissan Micra.

Из завсегдатаев организации был и один дебютант с востока. Китайская компания Landwind, которая после провала первого евротеста 5 лет назад взяла курс на повышение безопасности своих авто, привезла в Старый света универсал 9 CV. Но технологии из Поднебесной и теперь получили самый низкий среди всех участников испытания результат — лишь две звезды. Боковой защитой машины эксперты остались довольны, зато фронтальный удар нанес бы серьезные травмы и водителю и пассажирам.

Примечательно, что пока Euro NCAP раздает награды другие, не менее авторитетные организации, критикуют саму устоявшуюся схему испытания заводской защиты машин. Ведь в реальных условиях авто чаще врезаются не в неподвижный объект, а друг в друга, имеют большую 62 километров в час скорость, которая при лобовом столкновении суммируется, разный вес и центры масс, что гарантирует куда большие, чем зафиксированные краш-тестовскими датчиками повреждения.

За свою жизнь я видел разные компьютерные столы – одни были удобные и оргономичные, такие как на ua.all-biz.info, другие – совсем наоборот. Но я знаю точно одно – от того каким будет стол, зависит и здоровье и настроение того, кто будет за ним сидеть.

Похожие записи:

Размещено в Спец · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
Chery M11 в Украине

В дилерскую сеть “УкрАвто” поступила революционная модель Chery M11, представленная на Шанхайском Автосалоне. Над дизайном автомобиля работали модельеры известного европейского...

Закрыть
WordPress: 21.93MB | MySQL:69 | 0,239sec