Новичок за рулем: простые советы из собственного опыта

Довольно скоро исполнится два года как я за рулем. Салага! — посмеялись бы водители с десяти- или двадцатилетним стажем. Если бы читали этот блог.

Подождите смеяться: я сейчас еще начну давать советы.

И для этого у меня есть солидное преимущество перед «волками автодорог» — я еще очень хорошо помню, какие проблемы и вопросы были для меня актуальными в первые три-четыре месяца.

Итак, несколько советов для тех, кто завтра собирается в автосалон или недавно начал ездить сам. Все, кто более года за рулем — пропускают.

1. Выключи музыку!
Простой и на первый взгляд несерьезный совет… Прислушаться ли — твое дело. Я советую хотя бы первые два-три месяца не включать магнитолу в машине, а пассажирам настойчиво запретить разговоры во время поездки: очень повышает концентрацию на дороге.

Отдельная история с ритмичной, агрессивной музыкой — очень влияет на стиль вождения даже опытных водителей, повышая вероятность ошибки.

2. Изучи дорогу.
Прежде чем выезжать самостоятельно, посади на пассажирское место опытного водителя, и на выходные проедь свой основной маршрут (из дома в офис и обратно, например) два, три… четыре раза. Безопасная езда поначалу — это на 10% знаки и разметка, и на 90% — знание дороги: заблаговременный выбор полосы, готовность увидеть пешехода на зебре, привычка в нужный момент посмотреть через плечо и т.д.

Планируя первый выезд незнакомым маршрутом, не поленись предварительно «проехать» его по карте. Лучше ехать дольше знакомым маршрутом, чем короче окольными путями.

3. Не спеши, не тормози.
Не жми без надобности на газ — не придется и тормозить. 50-70 км/час достаточно для того, чтобы спокойно осматриваться и заблаговременно принимать решения, а горячий Казбек на заряженном купе, скорее всего, дождется тебя на ближайшем светофоре.

4. Держи в голове опасные ситуации.
Простой пример: выезд на главную дорогу с поворотом направо в хвосте передней машины. Пока оглянулся через левое плечо, чтобы взглянуть, там никто не подлетает, переднее авто может почему-то остановиться. Бац! спереди, приехали.

Другой типичный пример: светофор внезапно желтеет, новичок бьет тормоз, а опытный водитель позади ожидал совсем другого поведения (большинство проскакивают на желтый). Бац! в зад, готово.

Таких «типичных» ситуаций, на которых чаще «горят» начинающие, немного, все стоит заранее знать и быть внимательным.

Если можно не нарушать правила — не нарушай.

Очень, очень простое правило, которое почти все игнорируют, и рано или поздно это обязательно заканчивается хоть легким, но ДТП. У опытного водителя шансы отреагировать вовремя выше, а новичкам «не везет».

Пример: перед зеброй полосы ограничены сплошными полосами: перестраиваться в соседний ряд запрещено. Еще: выезд на занятый перекресток запрещен даже при зеленом свете. Еще: пробка, встречная свободна, и даже какой-то Казбек только что этим воспользовался, хочется махнуть за ним…

Еще раз: если можно не нарушать — не нарушай. Будешь ехать дольше, зато и ездить дольше.

Не умеешь — научись, тогда поедешь.

Давить на газ/тормоз и переключать передачи — это не вождение. Если боишься парковки задом по зеркалам или трогания в гору, лучше возьми неделю отпуска, знакомого водителя на пассажирское место и потренируйся.

Пока все, может еще что вспомню. Если кто вспомнит свои примечательные проблемы первых месяцев, пишите в комментариях.

мини гостиницы в Николаеве

Размещено в Спец · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
Проверки на дорогах

За два года управления автомобилем меня три или четыре раза останавливали работники ГАИ (из них дважды — просто для проверки...

Закрыть
WordPress: 21.91MB | MySQL:68 | 0,260sec