Новости автомобильного законодательства

новые ПДД На рассмотрение в Верховную Раду поступил законопроект с изменениями в действующие ПДД. Правительство предлагает установить новые нормы перевозок маленьких пассажиров и согласовать взыскания за несоблюдение этих норм.

Дети младше 12 лет, рост которых меньше 145 сантиметров, должны находиться в автомобиле в специальном кресле или быть пристегнутыми ремнями безопасности. На переднем же сидении ребенок может находиться исключительно в специальном кресле. Нарушение правил влечет штрафы размером от 340 до 427 гривен.

Кстати, с 2018 года в государстве может появиться запрет на реализацию автомобилей, чьи двигатели не рассчитаны на топливо ниже стандарта Евро 6. Проект закона уже представлен на рассмотрение сообщества. В случае принятия закона будет запрещено импортировать большинство традиционных и популярных моделей в основном российского производства, а также летних иномарок. Хотя логика такого закона понятна — украинцы должны иметь только самое лучшее.

Недавно дилеры Audi провели социологическое исследование и выяснили, какие именно автомобили нравятся украинцам. По результатам исследования установлено, что самыми популярными являются машины в кузове седан — за них проголосовало почти 40% опрошенных. Второе место заняли автомобили в кузове хэтчбек — ровно 20 процентов. Далее следуют внедорожники, и кроссоверы — они смогли покорить по десять процентов автомобильной аудитории страны. На остальные, почти пятую часть населения, приходятся другие, иногда довольно экзотические, типы кузовов — универсал, кабриолет и фаэтон.

Размещено в Спец · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
Принципы ОСАГО и условия тарификации

Принципы ОСАГО и условия тарификации Понятие ОСАГО, появилось в России с первым летним днём 2003года. Данная аббревиатура заключает в себе...

Закрыть
WordPress: 21.92MB | MySQL:68 | 0,251sec