Новости от компании Mercedes-Benz

 Mercedes-Benz 540K Special Roadster 1937

В Калифорнии с молотка ушла самая дорогая модель немецкого бренда Mercedes-Benz — 540K Special Roadster 1937 года продали за 9 миллионов 860 тысяч долларов.

Презентовали автомобиль в далеком 1936 году на Парижском мотор-шоу. Под капотом машины, созданной на сокращенной базе родстера 540К, разместили 180-сильный двигатель объемом 5,4 десятых литра. Максимальная скорость авто достигала 170 километров в час. Модель изготавливали исключительно на заказ, стоимость его на тот момент составляла 67 тысяч долларов. Всего было выпущено 26 таких родстеров.

В 2007 году такой же автомобиль, бывшим владельцем которого был Берни Эклстоун, продали на аукционе за 8 миллионов 100 тысяч долларов.

Mercedes Benz S-Class

Работая над очередным поколением Mercedes-Benz S-класса немецкие инженеры применяют как можно больше последних достижений автомобильного мира. Флагманская позиция модели в премиум сегменте обязывает разработчиков использовать не только передовые технологии, но и материалы класса люкс. Поэтому в Штудгардте решили разрушить стереотип о том, что салон дорогой машины должен быть отделан исключительно кожей и темным деревом. Теперь немецкий автопроизводитель тестирует кашемир и шелк на предмет целесообразности использования в салоне нового S-класса. Практичностью такие материалы не отличаются, и специалисты уже нашли решение этой проблемы. В отделке панелей салона дизайнеры используют натуральное банановое дерево.

салон Mercedes-Benz S-класса

Интересно, что когда-то на первых моделях Mercedes-Benz кожаная отделка появилась именно в силу ее практичности, поскольку она хорошо переносила погодные условия. Но вряд ли кашемировый салон нового S-класса выдержит, например, отечественные зимы со снегом и дождем.

Когда увеличивается груз и расстояние, когда горизонты становятся шире а пути длиннее, невозможно обойтись без техники, которая способна решать обновленные задачи. Компания «Агромат», лидер продаж сантехники и керамики в Украине расширяет сферы деятельности. Покорять новые пространства и территории придется лучшим специалистам в сфере логистики — новым грузовым автомобилям Mercedes-Benz Actros.

Mercedes-Benz Actros

Недавно состоялась выдача первой партии рабочих машин в центре коммерческих автомобилей Mercedes-Benz, АТП «Атлант». Прекрасно приспособленные к эксплуатации в условиях наших дорог, машины вызвали живой интерес со стороны как руководителей компании «Агромат» так и водителей, для которых новые Mercedes-Benz станут приветливым домом во время рейсов. Машины оборудованы всем необходимым для работы и отдыха. Кстати об отдыхе — тур на гоа стоимость можно узнать на сайте kailash.ru.

Похожие записи:

Размещено в Спец · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
Ferrari с молотка

Итальянская компания Ferrari устроила благотворительную распродажу своих автомобилей. Средства, полученные от продажи модели Ferrari FF пойдут на помощь пострадавшим в...

Закрыть
WordPress: 21.95MB | MySQL:71 | 0,247sec