Новые модели автомобилей будущего Citroen Picasso и Skoda Yeti

Citroen C3 Picasso

Citroen Picasso: Всем внимание! Узенькие диодные фары в просветах решетки придают оригинальный вид французскому минивэну. В продаже — со следующего года.

Следующее поколение французского минивэна ниспровергнет некоторые ценности актуальной модели. Во-первых, не исключено, что новый Picasso позаимствует некоторые детали у семейства DS. Например, примет на вооружение узенькие диодные фары, встроенные между хромированными поперечинами решетки, формирующими по центру «двойной шеврон». От больших фар актуальной модели остались лишь небольшие квадратики внизу. Такая радикальная переделка придаст передней части современный и динамичный вид. Что касается салона, то массажеры для спины вам больше не понадобятся.

Диоды давно позволили существенно уменьшить размер фар, и мода на огромные «глаза» сошла на нет. Светодиодная технология широко применяется и в задней оптике, которую разобьют на несколько групп. На боковине же сохранится ступенчатая подоконная линия, как у актуального Citroen Picasso, а также, будто подвешенная в воздухе крыша в стиле моделей DS. Что касается техники (включая бензиновые моторы и дизели), то ее новинка позаимствует у Citroen С4. База превысит нынешние 2,73 м, что положительно скажется на просторе салона.

Skoda Yeti

Пятиместная версия поступит в продажу в марте 2013-го, а семиместная — спустя еще четыре месяца. Чехи готовят Maxi Yeti. Возможно, он будет гибридом. «У Skoda, пусть эта марка рассчитана на широкий круг покупателей, всегда найдется место для необычных автомобилей, таких как Roomster и Yeti» — это сказал шеф-дизайнер марки Йозеф Кабан в интервью.

Шкода действительно желает пополнить модельное семейство кроссовером больше Skoda Yeti, который, по некоторым данным, должен появиться к 2016 году. Новинку построят на новой модульной архитектуре с поперечно расположенным двигателем MQB. Другими словами, на той же, что и будущий VW Golf и следующий VW Tiguan, который вырастет (особенно по базе) по сравнению с нынешним. Возможно, Yeti формата maxi будет иметь гибридную версию. Хотя для Skoda это еще диковинка.

Похожие записи:

Размещено в Авто · Метки: ,

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Подробнее в Citroen
Новый кроссовер Citroen DS-X

В последнее время компания Citroen явно направила все усилия на расширение своей премиальной модельной линейки DS. Инженеры и дизайнеры уже...

Закрыть
WordPress: 21.97MB | MySQL:73 | 0,369sec