Новые ставки

Новые ставки на повышенную ответственность. Утвержденное в конце лета увеличение лимитов выплат по обязательному страхованию вдвое (50 000 гривен за материальный ущерб и 100 тысяч — при наличии пострадавших) мгновенно повлекло существенный рост стоимости полисов. Специалисты подсчитали, что в среднем по Украине прайсы подскочили на 30 процентов.

Однако платить буду не все одинаково — в зависимости от региона и целей использования автомобиля, от которых зависят коэффициенты расчета величины взноса. Заключая договор с водителем после тридцатого августа до нового года гаранты рисков будут выдавать документы старого образца с соответствующим штампом или даже припиской обычной ручкой о повышении лимитов ответственности. Такие полисы и стикеры пока вполне легитимны.

Автомобилисты же из audi club, которые застраховались до нововведения, будут получать возмещение по старым тарифам.

Собственно водители нововведением не довольны — в основном из-за недоверия к страховщикам. Большинство из них покупает автогражданку лишь для демонстрации ГАИшникам, поэтому переплачивать не желает. Зато специалисты убеждены, что страховые компании все таки станут порядочными. Ведь государственные органы повысили и требования к платежеспособности этих учреждений. Отныне гаранты рисков должны иметь финансовый резерв не менее 1 000 000 евро.

Размещено в Новости · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
Ariel Atom

На каждый килограмм веса — по одной лошадиной силе. Британская компания Ariel, прославившаяся выпуском легких и быстрых автомобилей, представила свою...

Закрыть
WordPress: 21.66MB | MySQL:67 | 0,244sec