Новый суперкар Weber F1 запустят в серийное производство

новый суперкар Weber F1

Уже этим летом планируется выпуск небольшой ограниченной серии уникального автомобиля Weber F1 — пожалуй, единственного суперкара, который, действительно, был доведен до ума и полностью подготовлен к запуску в серийное производство. И, сколько бы не ругали дизайн этой новинки, стиль ее свеж и оригинален.

Впервые швейцарцы представили свой концепт еще в Монако, в 2007 году. Уже тогда модель ошеломляла экзотичными линиями экстерьера. Весёлая передняя часть авто совершенно не намекала на то, что автомобиль сможет легко преодолевать рубеж скорости в 400 км/час. Не зря специалисты видели в Weber F1 сходство с Вейроном.

Вышеозначенная стремительность достигалась благодаря модифицированной 7,1-литровой би-компрессорной V-образной «восьмерке» мощностью 900 л.с., которая была позаимствована у Corvette. Максимальный крутящий момент силовой установки 1 050 Нм достигается при давлении в 1,0 бар. С мотором агрегатируется «родная» Веберская трансмиссия — секвентальная шестиступенчатая полуавтоматическая коробка, передачи в которой переключаются посредством подрулевых лепестков. Привод, разумеется, полный. До ста километров в час авто разгоняется всего за 2,5 секунды, через 7 секунд с момента старта скорость может достигнуть 200 км/час, а через 16,2 плавно перевалить за отметку 300 км/час. Практически нереально, но факт.

Секрет такой динамичности суперкара заключается в его совершенно невесомом кузове, выполненном из сплошного карбона, а также в раме, изготовленной из алюминиевого сплава и весящей всего 65 килограммов. Вообще, детали машин подобного класса стоят очень дорого и производятся на заказ малыми тиражами. А вот уверенное торможение призваны обеспечить 380 мм диски из высокопрочного материала на основе керамики с двенадцатипоршневыми суппортами. По трассе Weber F1 катит на 20-дюймовых «фельгах», «обутых» в резину 285/25 или 325/25.

Согласитесь, невероятные характеристики! Впрочем, цена сильно расхолаживает — 995 000 евро. И если супер-кар вам не по карману, можно вдоволь поглумиться над несовершенством дизайна, намеренно «забыв» про динамику, и вынести вердикт: «зелен виноград». Хоть какое-то утешение.

Похожие записи:

Размещено в Авто · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
Rolls-Royce Ghost: чувственный седан

Очень интересную модель выпустила недавно компания Роллс-Ройс. Концепт-кар получил таинственное имя Rolls-Royce Ghost, и его будущее пока окутано ореолом загадочности....

Закрыть
WordPress: 21.94MB | MySQL:71 | 0,310sec