Новый бизнес парковщиков

В столице тестируют многоэтажные лифтовые паркинги, которые позволят вместить значительно больше автомобилей, чем обычные площадки. Первую такую конструкцию китайского производства установили в спальном районе Киева — на Троещине, среди традиционных стоянок, где вечером нет ни одного свободного участка.

Умеренную стоимость содержания паркоместа продавцы объясняют тем, что самая дорогая ныне составляющая стоимости парковки — оплата за землю — в лифтовой парковке разделена на несколько машин, стоящих одна над одной. Кстати, таким образом можно было бы существенно удешевить и стоянку в центре города где-то до двух-пяти гривен в час. В свою очередь низкая цена должна стимулировать автомобилистов не бросать машины вдоль дорог, нарушая правила, иначе в скором времени может понадобиться автомастерская.

Правда, в столичном «Парксервисе» наведение порядка на улицах видят совершенно иначе, по крайней мере учитывая нынешнее положение вещей. Впрочем, организационные проблемы не мешают интересоваться изготовлением парковок даже отечественным производителям. Правда, места в них выходят на четверть дороже, чем в импортных. Ведь все составляющие все равно покупают за границей (причем в Европе), а здесь только устанавливают их в металлический каркас. Стратегические планы по использованию таких паркингов, по крайней мере к Евро-2012, мэрия таки имеет. Но пока денег в городском бюджете на строительство никак не предусмотрели.

Размещено в Спец · Метки: ,

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Подробнее в авто
Не испорти себе отпуск

Сервисмены Соединенных Штатов в начале сезона отдыха решили массово позаботиться о техническом состоянии машин соотечественников. Ведь летом, когда большинство рядовых...

Закрыть
WordPress: 21.91MB | MySQL:69 | 0,281sec