Новый большой внедорожник Volkswagen CrossBlue Coupe

VW CrossBlue Coupe

Баварской компанией Volkswagen был официально продемонстрирован новый концепткар, получивший название CrossBlue Coupe. Безусловно, информация о грядущей демонстрации новинки на Шанхайском автосалоне была обнародована уже ранее.

Но оказалось, что шла речь не о какой-то новой модификации компактного кроссовера, а о поистине гигантском транспортном средстве, величина длины которого составляет 4889 мм, чем констатируется его параметрическое превосходство не только над Tiguan, но и над Touareg.

Особый интерес для автолюбителей представляет интегрированный силовой агрегат, так как в движение автомобиль приводится новым поколением гибридной силовой установки, объединяющей 3-литровый V6 бензиновый двигатель с парой электромоторов, интегрированных в задней и передней кузовных частях. Передним электродвигателем выдается мощность в 40 кВт, а его задним аналогом – в 85 кВт, при этом суммарный потенциал силовых агрегатов составляет 409 лошадиных сил или 305 кВт. Доступен также глонасс мониторинг транспорта подобного уровня.

Представители баварского автопроизводителя уверяют, что интегрирование достаточно мощных электромоторов и довольно емких аккумуляторных батарей позволяет внедорожнику CrossBlue проезжать до 33 км без активации функциональности двигателя внутреннего сгорания, при этом развивая скоростной максимум в 120 км/ч. Безусловно, в компании Volkswagen несколько лукавят, так как понятием «до 33 км» предполагается, что кроссовер в реальных городских условиях преодолеть сможет порядка 20 километров. Однако и эту результативность можно считать отличной с учетом того, что водитель автомобиля, при возникновении желания, в любой момент сможет «выстрелить» вперед.

VW CrossBlue Coupe

Показатель среднего топливного расхода авто должен составить, если постоянно не «втапливать» педаль газа, на каждые 100 км всего 3 литра. Правда, даже при полностью разряженных аккумуляторных батареях расход на сотню окажется предельно разумным и составит лишь 6,9 л.

Модель CrossBlue Coupe еще интересна и воплощением стилистики дизайна. Конечно же, представленный образец является концептуальным авто, и его серийная реализация будет отличаться от данного экземпляра, однако представители автопроизводителя констатируют, что новинкой символизируется начало существенного обновления стилистики дизайна всего модельного ряда Volkswagen. А представленный новый автомобиль в себе несет ту самую новую ДНК инновационного дизайна.

Похожие записи:

Размещено в Концепты · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
Представлен очередной кроссовер BMW X4

В далеком прошлом руководство баварского концерна BMW категорически отказывалось верить даже в потенциальную возможность выпуска компанией транспортных средств с наличием...

Закрыть
WordPress: 21.71MB | MySQL:71 | 0,501sec