Новый чемпионат мира по гонкам на выносливость

Nissan LMP2 2011 Ле-Ман

Международная автомобильная федерация и Западный автомобильный клуб, который является организатором марафона «24 часа Ле-Мана», заключили соглашение о создании нового чемпионата мира по гонкам на выносливость. Первый сезон этой гоночной серии пройдет в будущем году.

Основой для нового чемпионата послужила межконтинентальная серия Ле-Ман, созданная в прошлом году с целью объединить ведущие мировые гонки на выносливость. В сезоне 2012 года планируется провести семь этапов, в которых будут участвовать спортпрототип категории LMP1 и LMP2, а также машины класса GT. В календарь войдет марафон «24 часа Ле-Мана», а также по две гонки на европейских, американских и азиатских трассах, продолжительность каждой из которых составит не менее шести часов. Титулы будут разыгрываться в личном зачете и Кубке конструкторов, а также среди производителей гоночных автомобилей.

ФИА санкционирует проведение нового чемпионата, а Западный автомобильный клуб займется составлением технического регламента, а также будет заниматься переговорами относительно коммерческих прав и организацией телевизионных трансляций.

Хотите быть в курсе событий, следите за развитием событий онлайн, а для этого нужно скачать firefox последней самой новой версии, это самый лучший браузер из всех, какими я пользовался.

Размещено в Спец · Метки: ,

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Подробнее в 24 часа Ле-Манн
Концепткар GTbyCitroen в Ле-Манне

Ходят упорные слухи, что концепткар GTbyCitroen будет запущен в серийное производство. Так это или нет, увидим, но разрыв мозга заядлым...

Закрыть
WordPress: 21.99MB | MySQL:70 | 0,228sec