Новый Chevrolet Corvette Stingray в Детройте

2014 Chevrolet Corvette Stingray

На международном автомобильном салоне в Детройте компания Chevrolet представила Corvette Stingray нового поколения — самую мощную модель из всех выпущенных за все время.

Под капотом нового спорткара размещается 6,2-литровый двигатель V8 мощностью 450 лошадиных сил и крутящим моментом 610 Нм, благодаря которому автомобиль сможет разгоняться до 100 км/ч менее чем за 4 секунды. Кроме того, суперкар весьма экономичен — расход топлива не превышает 9 литров на 100 км пути.

Двигатель будет трудиться в паре либо с 6-ступенчатой автоматической трансмиссией, либо с 7-ступенчатой механической. Стоит отметить, что речь выше идет о еще базовом моторе, так что в дальнейшем, возможно, появится и заряженная версия агрегата, мощность которого может достичь 500-700 лошадиных сил.

Новый автомобиль отличается не только мощностью и экономичностью, но и новым внешним видом и также интерьером. Судя по имеющимся фотографиям, новый Chevrolet Corvette Stingray получил самую агрессивную внешность за всю историю концерна GM. В отделке салона применяется настоящее углеволокно, алюминий и кожа ручной выделки. На выбор предоставляется два варианта сидений с облегченным каркасом из магниевого сплава.

При разработке новой модели было уделено много внимания и уменьшению массы автомобиля. В итоге только один кузов стал легче на 62 кг, но при этом его жесткость возросла на 57%.

Chevrolet_Corvette_Stingray_2013_2

Новый Corvette Stingray будет производиться на заводе GM в Боулинг Грин, штат Кентукки, в модернизацию которого было вложено 131 миллион долларов, из чего около 52 миллионов было потрачено на сооружение нового кузовного цеха, в котором впервые на заводе будут изготавливаться алюминиевые каркасы кузова.

На рынке новинка должна оказаться в третьем квартале этого года, а о поставках в автосалоны Chevrolet в России пока никакой информации нет.

Похожие записи:

Размещено в Новости · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
Премьера Skoda Octavia третьего поколения

Проведенная глубокая модернизация производства на чешском заводе города Млада-Болеслав позволила компании Skoda начать выпуск Skoda Octavia третьего поколения. На заводе...

Закрыть
WordPress: 21.69MB | MySQL:71 | 0,446sec