Новый двигатель для Audi R8

1172

Представители компании Audi, пока не раскрывают подробные технические характеристики своей новинки. В данном случае, речь идет о Audi R8. На самом деле, небольшие утечки происходят постоянно, но есть ощущение, что это делается специально для того, чтобы подогреть интерес к новинке.

Как сообщает Ауди клуб, будет использовано несколько двигателей, в том числе и турбированный мотор. На первый взгляд, это самый правильный вариант, но он в то же время и самый дорогой. Проектирование нескольких различных силовых агрегатов повысит стоимость проекта в целом. Даже для спорткара такого уровня, как Audi R8, цена имеет большое значение.

Главная интрига сохраняется вокруг предполагаемого силового агрегата. Сегодня для этого автомобиля используют атмосферные двигатели большого объема, но согласно правилам, которые скоро будут приняты в Европе, использование таких моторов может быть весьма проблематичным.

Тут все дело в экологических стандартах, которые через некоторое время будут введены в Европейском союзе, именно они вынуждают использовать более эффективные турбированные моторы. Стало известно, что большая часть моделей Ferrari, будет оборудована такими силовыми агрегатами, хотя до введения этих правил время еще есть.

Итак, существует две принципиально разные точки зрения — первая, использование нынешних атмосферников, которые подвергнутся глубокой модернизации. И — вторая, применение новых технологий и турбины, которая позволит сделать двигатель более эффективным. Конечно есть и третья точка зрения, которая пока не получила широкого распространения.

Конечно, можно использовать опыт партнеров по концерну, которые давно и успешно создают турбированные силовые агрегаты. По сути, Audi R8, уже частично позаимствовала технологии своих коллег. Известно, что платформа, которая будет лежать в основе немецкого спорткара, уже используется на итальянских моделях, Lamborghini.

Кроме этого, независимо от того, какая именно силовая установка расположиться под капотом, было принято решение, полностью отказаться от использования "механики".

E-tron_(Audi)_at_IAA_-_front

Она уступила место форменной роботизированной коробке. Интересно, что эта КПП оказалась эффективнее, классической, механической коробки. Несмотря на то, что эффективность турбированных силовых агрегатов гораздо выше, пока трудно себе представить четырехцилиндровый двигатель под капотом Audi R8.

При упоминании спорткаров Audi, в памяти всплывают образы мощных автомобиль с V10, под капотом. Конечно, новые технологии и экологические требования накладывают свой отпечаток. Возможно, через десять лет никто и не вспомнит о больших атмосферных двигателях.

Похожие записи:

Размещено в Новости · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
Audi TT: новый гибридный кроссовер

На Пекинском автосалоне была представлена последняя гибридная версия кроссовера Audi ТТ. Гибридной новинка считается ввиду того, что в ней имеется...

Закрыть
WordPress: 21.71MB | MySQL:71 | 0,240sec