Новый этап по старой схеме

Третий раз за год гонщики отечественного шоссейно-кольцевого чемпионата собрались, чтобы побороться за первенство. Как и на предыдущем этапе, соревнования в четырех классах прошли на столичном автодроме “Чайка”. Зрителям они запомнились главным образом контактной борьбой. Необычные эмоции и… обычные результаты.

Среди юниоров лидерство уверенно держит Роман Водорез. После регруппинга по результатам субботней гонки, в воскресенье он стартовал с последней позиции и уже после первого круга возглавил пелотон. Из шести болидов формулы до финиша добрались лишь двое. Другие сошли из-за технических проблем.

В “Туринг лайте” Олег Скуз не пропустил перед собой Александра Левинского. В классе “Лада 1500” новобранец Евгений Крамар так и не смог догнать Сергея Юнашева.

Сделать сезон непредсказуемым новым организаторам пока не удается. Во время проведения последнего этапа между руководителями ТСО и ФАУ было подписано соглашение, что значительно упростит организации гонок как на самой “Чайке”, на которой установили новые заборы, так и создаст дополнительные возможности для организации соревнований по всей стране.

Первый шаг взаимодействия — договоренности с мэрией Одессы о гонке по улицам города. На следующий год руководители дисциплины уже имеют договоренности с автоклубами трех областей о проведении этапов кольцевого чемпионата. На организацию времени достаточно, поэтому развитие обязательно будет, обещают функционеры.

Размещено в Спец · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
Опасная статуэтка Bentley

Эксперты признали, что фирменный знак автомобилей Bentley — объемная крылатая статуэтка в форме буквы «B», которую устанавливают на капотах машин...

Закрыть
WordPress: 21.9MB | MySQL:67 | 0,285sec