Новый Киа Рио 2012 – полное переосмысление эффектности

kia-rio

Автомобиль Киа Рио 2012 является стильным фаворитом данной линейки корейского автопроизводителя, который получил от разработчиков нечто большее, чем привычный рестайлинг. Разделяя совсем немногое со своим предшественником, новая модель приобрела более передовой, мощный и эффективный силовой агрегат в сочетании с серией высококлассных функций, не встречающихся в иных представителях этой серии.

Разработанный под руководством Питера Шрейера, являющегося экс-дизайнером концерна Audi, новый киа рио 2012 демонстрирует характерные передние уникальные стоки, решетку и наружные боковые дверные зеркала. При этом седан с пятидверной модификацией схожи по краям, однако сзади они однозначно отличаются и обладают собственными уникальными панелями.

Внутри автомобиль выглядит несколько патриотичнее. Центральной консолью машины содержится одна из трех доступных опций радио, а также изящная стилистика переключения некоторых функций климат-контроля. Для всех комплектаций предусмотрено наличие центрального подлокотника и интегрированных конструктивных подстаканников, а также просто огромного «перчаточного» ящика. Установленные передние сиденья могут быть покрыты тканью Grippy или кожей. Задние сиденья стали шире, что привело к увеличению в салоне пространства.

Помимо всего прочего, при внесении суммы в 19,9 тысяч долларов США за данный автомобиль покупатель сможет получить навигационную систему, шестиканальную стереосистему, мягкий материал по салону, кожаные сиденья, складывающиеся боковые зеркала, подогрев сидений, люк и Smart-ключ с дополнением кнопкой «Пуск». Стоит уточнить, что такая цена будет приблизительно на 2 тысячи долларов США меньше стоимости Ford Fiesta, в котором даже не будет навигационной системы.

Предлагаемый Новый Киа Рио 2012 оснащается 1,6-литровым четырехцилиндровым бензиновым агрегатом с непосредственным топливным впрыском и непрерывно изменяемыми двойными фазами газораспределения. Этим двигателем выдается тяговое усилие в 166 ньютон метров и мощность в 138 лошадиных сил. Все модели обладают шестиступенчатым «автоматом» с возможностью ручного переключения ступеней, не считая модификации LX с механической КПП. Очень неплох электроусилитель. Качество поездки слегка твердое, но больше удобное и комфортное. Для данного класса торможение также на высоте. Подвеска авто представлена спереди МакФерсоном, а сзади торсионной балкой. В движении машина демонстрирует динамику и разгонную стабильность.

В итоге можно заявить, что новый Киа Рио 2012 является привлекательным малолитражным автомобилем, общее ощущение от которого большинство соперников оставляет далеко позади.

Похожие записи:

Размещено в Спец · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
Ford берёт курс на Китай

Китайский рынок уже давно стал Меккой для многих автомобильных брендов, которые всеми силами пытаются освоить этот огромный, и, казалось бы,...

Закрыть
WordPress: 21.94MB | MySQL:71 | 0,206sec