Новый концепт Alfa Romeo Minhoss Compact Sports Coupe от студии дизайна IDECORE

Нельзя сказать, что в автомобильных дизайнерских кругах Alfa Romeo славится такой же плодовитостью в плане концептов, как Феррари или BMW, не устающих поражать мир своими оригинальными новинками. Зато независимые ателье и студии, зная, какое внимание привлекают «жеребцы» из этой конюшни, никогда не упускают возможности пофантазировать на тему знаменитой итальянской марки. Поклонникам же ярких концептов по большей части все равно, кто их создает: было бы, чем восхищаться, а авторство — дело десятое. На этот раз отличились разработчики и дизайнеры студии IDECORE, предложившие роскошный спортивный концепт-купе, названный Alfa Romeo Minhoss.

концепт-кар Alfa Romeo Minhoss

Кстати, они же год назад продемонстрировали своё понимание того, как должна выглядеть находившаяся на тот момент в разработке модель AR Monza V8, и не обманули наших ожиданий. Посему есть надежда, что Alfa Romeo Minhoss Compact Sports Coupe, существующий пока только на бумаге и в компьютерном варианте, окажется столь же великолепным. И пусть пока еще не отгремела слава последнего нашумевшего концепта С4, в предложении расширить модельный ряд концептуальных авто Alfa Romeo есть свой резон. По крайней мере, поклонников бренда это всегда радует.

Alfa Romeo Minhoss concept

Итак, концепт Alfa Romeo Minhoss — это компактное спортивное купе, дизайн которого разработан Марко Марчезе (Marco Marchese). Источником вдохновения во время работы над проектом для него послужили мотивы возникшей на острове Крит в Бронзовом веке минойской цивилизации, а сам концепт был назван в честь царя Миноса — персонажа греческой мифологии, после своей смерти вершившего суд в царстве мертвых.

Получивший такое устрашающее имя автомобиль сочетает в себе черты большого количества различных моделей Альфа Ромео прошлых лет с последними образцами модельной линейки итальянского бренда. Дизайнер решил также использовать традиционное для AR переднее расположение двигателя. Посредством 6-скоростной механической коробки передач крутящий момент подается на заднюю ось. Автосигнализация Pandora с автозапуском была бы в этой модели очень уместной, потому что многие могут позариться на этакого красавца.

Прототип двухместного спортивного купе с точки зрения экстерьера выполнен по канонам, присущим Alfa Romeo, и может послужить прекрасным дополнением модельного ряда компании-производителя, если проект воплотится в реальность.

Дыхание минойской цивилизации ощущается в декоративных элементах с повторяющимися мотивами — очень заметно построение линий кузова с использованием многочисленных равнобедренных трапеций. Автомобиль, приводимый в движение 1,75-литровым турбированным 4-цилиндровым двигателем TBi, выглядит компактным, мускулистым и даже агрессивным благодаря обтекаемым линиям силуэта, где крыша буквально уплывает в короткую хвостовую часть. Совершенная красота концепта в сочетании с 265 лошадиными силами под капотом — это серьезная заявка Alfa Romeo Minhoss Compact Sports Coupe на право существования.

Похожие записи:

Размещено в Концепты · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
Kia во Франкфурте 2011

«Kia Motors Corporation» прибыла на Франкфуртское мотор-шоу в этом году сразу с несколькими новинками, которые вскоре должны появиться на европейских...

Закрыть
WordPress: 21.71MB | MySQL:71 | 0,305sec