Новый концепт Renault 5

New-Renault-5-concept-1

Изначально Renault 5 представлял собой компактный хэтчбек, который завоевал огромную популярность в Европе с 70-х по 90-е годы прошлого столетия. Всего было выпущено два поколения модели, среди которых Renault R5 Turbo с центральным расположением двигателя вызывали буквально сумасшедшую любовь любителей скорости.

Эти авто были почти раллийными, но находились на улицах на вполне законных основаниях. С тех пор, как производство модели было свернуто в 90-х, и по сей день ни один хэтчбек от Renault не смог обрести статуса культового автомобиля.

Но производителям свойственно возрождать знаковые авто из своего славного прошлого. Вернуть к жизни Renault 5 решился дизайнер из Словении Матич Вителиц (Matic Vihtelic). Он создал настоящую конфетку — концепт Renault, который ласкает взгляд и адресован молодежной аудитории автолюбителей.

Новый концептуальный хэтчбек Renault 5 исповедует изящество и практичность, использует современные гаджеты и предлагает обширное поле для персонализации. Один из важных показателей, которого удалось достигнуть автору проекта — невысокая себестоимость производства, за счет которой модель можно будет предложить покупателям по минимальной цене. Дизайнер разработал техническое решение для кузова, в котором большинство элементов будут изготовлены из пластика путем литья под давлением, а базовым цветом станет обычный белый.

New-Renault-5-concept-5

Автомобиль предлагает множество решений для хранения багажа и различных перевозимых вещей, в том числе мягкую крышу, способную трансформироваться при транспортировке негабаритных предметов. Дополнительное место для всякой всячины обеспечивается и задним довольно низким расположением двигателя — разместить что-то нужное можно позади спинок задних сидений. Предметов роскоши в салоне минимум. Кресла складываются, образуя импровизированное ложе для отдыха. Панель приборов решена на основе низко-бюджетного смартфона.

New-Renault-5-concept-3

Несмотря на то, что новая концепция Renault 5 не может всерьез рассматриваться как официально предложенный вариант, идея очень простого и доступного автомобиля, несомненно, хороша. Эта модель вполне способна «наступить на хвост» многим знаковым авто и может стать лакомым кусочком для широкого круга покупателей в континентальной Европе.

Похожие записи:

Размещено в Концепты · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 проголосовали, средняя оценка: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
Потенциал спецтехники призван впечатлять

В настоящее время спецтехника становится все более востребованной в разнообразных сферах деятельности человека ввиду их постоянной интенсификации и расширения. При...

Закрыть
WordPress: 21.73MB | MySQL:71 | 0,189sec