Новый Mini Roadster

Mini Roadster

Компания Mini расширяет модельный ряд далеко не минимальными темпами. Еще осенью британцы представили совершенно новое купе, а уже в январе выкатили на подиум Детройтского авто-шоу следующую, шестую модель — Mini Roadster.

Ближайший конкурент, Mazda MX-5, правда, доступен с мягкой и металлической автоматической крышей. Mini — только с тканевой, которая к тому же складывается вручную. В принципе, в такой системе много преимуществ. У нее легкая, простая и соответственно надежная конструкция. Плюс крыша в сложенном положении не занимает много места в багажнике. Последний и так не очень большой — всего 240 литров.

Разработчики обещают настоящую спортивную управляемость. Родстер имеет низкий центр тяжести, жесткую подвеску и хорошую аэродинамику. Для ее оптимизации на различных скоростях авто оснастили активным спойлером.

Для Mini Roadster предлагают три бензиновых двигателя объемом 1.6 литра: на 122, 184 и 211 лошадиных сил. Также есть двухлитровый турбодизель мощностью 143 лошадиных силы. Коробки передач — шестиступенчатые "механика" и "автомат". С самым слабым двигателем Mini разгоняется до "сотни" за 9,2 с, а вот топовая модификация преодолевает этот предел всего за 6,5 с.

Цена базовой комплектации родстера Mini Cooper стартует с 25 тыс. евро. Для сравнения, самая дешевая Mazda MX-5 с 1.8-литровым агрегатом обойдется на 2 тыс. евро дороже.

Покупая новый автомобиль можно тук же подобрать для него оригинальные автомобильные диски — немецкие Alutec, итальянские Antera, MAK и другие.

Похожие записи:

Размещено в Спец · Метки: ,

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 проголосовали, средняя оценка: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...
Подробнее в Mini
Mini Coupe во Франкфурте

На Франкфуртском мотор-шоу представители британского бренда презентовали новую модель в линейке Mini, получившую кузов купе. Собственно это первый эксперимент инженеров,...

Закрыть
WordPress: 21.93MB | MySQL:71 | 0,306sec