Новый мощный Caterham Superlight R600

Caterham Superlight R600

Британская компания Caterham, уже не один десяток лет занимающаяся разработкой трековых автомобилей, презентовала очередную версию бессмертной гоночной «семерки» — Caterham Seven Superlight R600.

Новый автомобиль представляет собой следующее поколение после R500, выпускавшегося с 2008 по 2010, но стал мощнее и агрессивнее своего старшего брата. В конструкции R600 инженеры впервые использовали механический наддув, за счет чего он не только стал на 12 «лошадок» мощнее своего предшественника (275 л.с. у новинки против 263 л.с. у модели 2008 года), но и оказался самым быстрым представителем модельного ряда компании на сегодняшний день.

271 Нм крутящего момента на заднюю ось трек-кара через шестиступенчатую секвентальную коробку передач подает неизменный для «семерок» двухлитровый мотор Ford Duratec, однако после того, как над ним поработали инженеры марки, а также после очередной удачной попытки снизить вес авто (даже само название обязывает создателей стремиться к СуперЛегкости) показатели заметно улучшились. По словам представителей Caterham некоторые технические новшества, которые устанавливаются на мотоциклы и использованные в «шестисотом», были позаимствованы у прототипа SP/300.R. Кроме того авто получило дифференциал ограниченного проскальзывания Titan на заднюю ось, а в комплекте с ним будут поставляться трековые слики Avon и специализированные дождевые гоночные покрышки.

Caterham Superlight R600

Есть информация, что специально для нового трек-кара будет создан гоночный монокубок Superlight R600 Championship, за обладание которым в 2013 году посоревнуются 16 болидов, а к 2014 их количество увеличится до 30.

За обладание таким «железным конем» заядлым гонщикам придется выложить почти 45 тысяч фунтов (около 73 тысяч долларов). Но для владельцев более слабой «трехсотой» модели Superlight у Caterham есть специальное заманчивое предложение: возможность за 15,9 тысячи фунтов провести апгрейд их «старичков» и довести все показатели до уровня R600.

Похожие записи:

Размещено в Концепты · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
Volkswagen готовит к выпуску преемника Phaeton

Ульрих Хакенберг, являющийся членом совета директоров компании Volkswagen и руководящий в концерне департаментом новых разработок, на днях поделился информацией о...

Закрыть
WordPress: 21.67MB | MySQL:69 | 0,212sec