Новый сезон — новые машины

…А пилоты те же. Мировой раллийный чемпионат начался в этом году с этапа в Швеции. Впервые на спецучастках зрители смогли наглядно увидеть изменения в регламенте по построению спортивной техники. Автомобили перешли в формат S2000 с объемом двигателя один и шесть десятых литра и стандартизированной коробкой передач. Правда, такие изменения на динамику почти не повлияли.

Rally S2000

А вот распределение сил между лидерами кардинально отличается по сравнению с прошлогодним первенством. Зимний этап выиграл Микко Хирвонен. Семикратный чемпион Себастьян Леб финишировал лишь шестым. Партнер лидера по команде Яри-Матти Латвала с более чем полуминутным отставанием укрепился на третьей позиции. Между ними, показав второе время этапа, оказался молодой норвежский пилот Мэдс Остберг. С первых километров гонки он не давал покоя пилотам заводской команды Ford.

А вот еще один претендент на подиум — Петер Сольберг — до последнего показывал замечательные результаты, хотя, как оказалось, лишил себя шансов на победу еще в первый день. На последнем спец-участке у норвежца отняла много времени чистка инжекторов и он в итоге отдал пятую позицию Себастьяну Ожье.

Похвастаться успехами на мировой раллийной арене могут и украинцы. Экипаж Юрия Протасова и Адриана Афтаназиева одержал вторую позицию в классе P-WRC. На другой день, правда, киевлянин успел побывать один раз в сугробе, где, собственно, потерял четыре минуты на откапывания. Именно эта неудача не позволила команде забрать золото этапа.

Похожие записи:

Размещено в Спец · Метки: ,

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Подробнее в гонки
Воспоминания о Дакаре 2011

Первый украинский мотоциклист, который в этом году финишировал на знаменитом ралли-рейде Дакар поделился впечатлениями, вернувшись в Украину. В Южной Америке...

Закрыть
WordPress: 21.95MB | MySQL:72 | 0,256sec